Куриные тефтели в грибном соусе

Nov 09, 2011 00:18




Всем привет! Я тут к вам пришла с вкусными и очень нежными тефтелями из журнала sonulya. Скопировала рецепт очень давно, тогда у меня даже ещё своего жжурнала не было, ну и как бывает, записала и забыла. А на днях перечитывала кулинарные архивы и наткнулась на него. Решила надолго не откладывать, а то вдруг опять бы забыла :)
Ну что сказать? Если рецепт этих замечательных тефтелей вам приглянулся готовьте сразу, не пожалеете! :) Они правда очень вкусные получаются!

на 4 порции

Тефтели:

500 г куриного фарша
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингридиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:

500г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны*
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки белого вина
соль, перец

Укроп, мелко нарезать

1-2 столовых ложки масла

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. Подавать посыпав укропом с макаронамы или с картофельным пюре.

Приятного Аппетита!

* Я вместо сметаны использовала молоко

вино, грибы, курица, горячие блюда, рецепты ЖЖ, соус

Previous post Next post
Up