В моём кулинарном журнале совсем нет рыбных рецептов, хотя рыбу мы любим и на столе она у нас бывает часто. Просто всё как-то не удаётся сфотографировать приготовленное :) Потихоньку постараюсь всё-таки пополнить коллекцию рыбных рецептов.
Начну с запечёного лосося под очень вкусной сырно-ореховой корочкой.
Ингредиенты:
2 стейка лосося
1 ст.л. слив. масла
2 ст.л. молотого миндаля(можно взять хлопья)
3 ст.л. мелкопорезанной свежей петрушки
50 гр. тёртого твёрдого сыра
Разогреть духовку до 190˚С. Стейки с двух сторон обсыпать приправами.
Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15-20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится.
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.gastronom.ru/ с моими небольшими изменениями.