На прошлой неделе вышла моя статья с поповерами. Они не оставляют равнодушными никого. Очень просты приготовлении, волшебные по своим свойства и невероятно вкусные!
"Полость внутри образуется по тому же принципу, что и с заварным тестом - под действием высокой температуры в духовке жидкость из теста испаряется, горячий воздух под плотной оболочкой расширяется и «раздувает» изделие во все стороны. По вкусу поповеры напоминают основу заварных пирожных но за счет того, что мука не заваривается, они получаются не такими хрустящими и более влажными внутри."
С кукурузной не сработает т.к. там нет глютена :) Тут вся фишка именно в том, что развивается глютен и эти волокна "растягиваются" горячим паром.
Я похоже единственный человек, у которого они не получилось, хотя с выпечкой дружу) может быть потому что формы были недостаточно глубокие? В общем, они не пустые, встали дугой, внизу формы образовался пузырь, который по задумке должен был быть внутри .
У меня было такое однажды - на поверку оказалось, что молоко было чуть-чуть подкисшее. ПО вкусу этого не чувствовалось, но оно свернулось, когда я попробовала его довести до кипения, когда искала причину неудачи.
А вы все по правилам делали? Горячие формочки, прогретое масло?
Все как написано, по таймеру, я когда впервые делаю, строго придерживаюсь рецептуры: тесто замесила, поставила формы в духовку, через 10 мин разлива по ним масло и вернула в духовку, еще через 20 - тесто. Все пузырилось и пошло вверх, как и написано, но результат оказался не совсем такой как ожидалось . А, молоко было топленое, может поэтому? Но блины на нем получались ок... Ну да все равно съели мы то что получилось)
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Я снова набрала. Так что на обед был овощной суп :) С куском хлеба, правда....
Reply
Reply
"Полость внутри образуется по тому же принципу, что и с заварным тестом - под действием высокой температуры в духовке жидкость из теста испаряется, горячий воздух под плотной оболочкой расширяется и «раздувает» изделие во все стороны. По вкусу поповеры напоминают основу заварных пирожных но за счет того, что мука не заваривается, они получаются не такими хрустящими и более влажными внутри."
С кукурузной не сработает т.к. там нет глютена :) Тут вся фишка именно в том, что развивается глютен и эти волокна "растягиваются" горячим паром.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А вы все по правилам делали? Горячие формочки, прогретое масло?
Reply
Reply
Они волшебные :)
Reply
Leave a comment