Поповеры

Apr 21, 2014 14:55

На прошлой неделе вышла моя статья с поповерами. Они не оставляют равнодушными никого. Очень просты приготовлении, волшебные по своим свойства и невероятно вкусные!

Это абсолютный хит у нас дома уже второй год.


Read more... )

Проще простого, Завтрак, Летидор, "Независимость", Фото, Выпечка, Рецепт

Leave a comment

Comments 52

dusmikeeva April 21 2014, 10:56:48 UTC
Офигеть! Никогда бы не подумала, что блинное тесто может вот так себя вести в духовке О_о

Reply

frikadel_kids April 21 2014, 11:06:56 UTC
Попробуй! Я обещаю тебе 15 самых увлекательных минут у двери духовки в жизни!

Reply

dusmikeeva April 21 2014, 11:24:09 UTC
В субботу обязательно попробую)) ты меня заинтриговала! а пока я стрессую на 7 лепестках, пора уже сдвинуть с мертвой точки мой лишний вес.

Reply

frikadel_kids April 21 2014, 11:31:48 UTC
что за лепестки?

Я снова набрала. Так что на обед был овощной суп :) С куском хлеба, правда....

Reply


timbuktoo April 21 2014, 11:58:10 UTC
то есть они будут подниматься безо всяких дрожжей или разрыхлителя? ващеее. а с кукурузной мукой такое сработает, как вы думаете?

Reply

frikadel_kids April 21 2014, 12:38:11 UTC
Будут! цитирую себя же:

"Полость внутри образуется по тому же принципу, что и с заварным тестом - под действием высокой температуры в духовке жидкость из теста испаряется, горячий воздух под плотной оболочкой расширяется и «раздувает» изделие во все стороны. По вкусу поповеры напоминают основу заварных пирожных но за счет того, что мука не заваривается, они получаются не такими хрустящими и более влажными внутри."

С кукурузной не сработает т.к. там нет глютена :) Тут вся фишка именно в том, что развивается глютен и эти волокна "растягиваются" горячим паром.

Reply

timbuktoo April 21 2014, 12:44:20 UTC
ухты ) спасибо! ждем окончания пейсаха и как начнем, как начнем!

Reply

frikadel_kids April 22 2014, 06:55:08 UTC
И я жду уже окончания пейсаха :)

Reply


natalikka April 22 2014, 17:12:09 UTC
Никогда поповеров не делала.

Reply

frikadel_kids April 23 2014, 05:25:39 UTC
Это ты зря! Они волшебные :)

Reply


likochka April 23 2014, 05:51:14 UTC
Скажите, пожалуйста, а в какой форме они получились такими длинными?

Reply

frikadel_kids April 23 2014, 09:09:11 UTC
вот именно эти я пекла в банках из под джема цуег :)

... )

Reply

likochka April 23 2014, 20:35:04 UTC
Спасибо))

Reply

frikadel_kids April 23 2014, 20:36:11 UTC
напишите, как попробуете. Любопытно очень!

Reply


museyushaya April 23 2014, 13:37:44 UTC
Я похоже единственный человек, у которого они не получилось, хотя с выпечкой дружу) может быть потому что формы были недостаточно глубокие? В общем, они не пустые, встали дугой, внизу формы образовался пузырь, который по задумке должен был быть внутри .

Reply

frikadel_kids April 23 2014, 14:52:15 UTC
У меня было такое однажды - на поверку оказалось, что молоко было чуть-чуть подкисшее. ПО вкусу этого не чувствовалось, но оно свернулось, когда я попробовала его довести до кипения, когда искала причину неудачи.

А вы все по правилам делали? Горячие формочки, прогретое масло?

Reply

museyushaya April 23 2014, 15:46:05 UTC
Все как написано, по таймеру, я когда впервые делаю, строго придерживаюсь рецептуры: тесто замесила, поставила формы в духовку, через 10 мин разлива по ним масло и вернула в духовку, еще через 20 - тесто. Все пузырилось и пошло вверх, как и написано, но результат оказался не совсем такой как ожидалось . А, молоко было топленое, может поэтому? Но блины на нем получались ок... Ну да все равно съели мы то что получилось)

Reply

frikadel_kids April 23 2014, 19:08:51 UTC
Очень даже может быть! У топленого молока уже совсем другие свойства физические, я думаю ) С обычным молоком пробовать будете? :)

Они волшебные :)

Reply


Leave a comment

Up