Поповеры

Apr 21, 2014 14:55

На прошлой неделе вышла моя статья с поповерами. Они не оставляют равнодушными никого. Очень просты приготовлении, волшебные по своим свойства и невероятно вкусные!

Это абсолютный хит у нас дома уже второй год.




Поповеры - удивительная штука! Ничего более универсального, простого, нейтрального и в то же время эффектного не найти. Это идеальный завтрак выходного дня, очень удобный перекус в машине и гениальный способ накормить гостей.
Из обычного блинного теста, у вас получатся огромные пустые булочки, в которые можно положить любую начинку.

На 6 шт.

- 200мл молока
- 1 яйцо
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 130г муки (примерно полстакана)
- 6 ч.л. растительного масла для выпечки

Молоко, яйцо, соль, сахар и муку взбить до образования однородного теста без комочков и дать отдохнуть 30 минут.

В это время поставить в духовку формочки для маффинов или кексов. Подойдут любые - силиконовые, металлические, керамические. Считается, что для поповеров идеальны формы, высота которых больше диаметра дна. Так они действительно получаются красивее, но и в силиконовых «цветочках» все получится.

Через 10 минут открыть духовку и в каждую формочку влить по 1 ч.л. растительного масла и поставить дальше прогреваться до температуры 200градусов. Если у вас есть режим «конвекция», лучше использовать его. Если нет, то обычный нагрев верх-низ. Но тогда температуру лучше повысить до 220.

Когда время «отдыха» теста подойдет к концу, разлейте тесто в формочки (на 2/3 объема) и поставьте в духовку.
Выпекайте поповеры 30-40 минут, до уверенного коричневого цвета. Очень важно во время выпечки духовку не открывать - они могут опасть.

Где-то с 10 минуты начинается все самое интересное - они растут, пухнут, пытаются выбраться из форм и всячески привлекают к себе внимание.

Готовым поповерам надо дать остыть, надрезать и начинить по своего вкусу. Например, рыбным салатом:
- 4 яйца
- 4 стебля сельдерея (можно заменить огурцом)
- 200г лосося горячего копчения (трески, скумбрии и т.п.)
- немного лука резанец (у него очень мягкий вкус и нет интенсивного лукового запаха)
- 2ст. ложки йогурта.

Вкусно так же будет с турецким йогуртом и вареньем, кусочками ростбифа, майонезом и маринованными огурчиками или с яйцом-пашот и шпинатом. В общем, со всем, что вы любите.

Предвосхищая вопросы о том, во сколько надо встать в будние, чтобы взять такое чудо в машину, открою секрет - поповеры идеально замораживаются! Поэтому смело готовьте двойную порцию, после полного остывания убирайте в морозилку и вечером накануне завтрака останется их только переложить в холодильник, сделать начинку и спокойно ложиться спать, в ожидании фантастического завтрака!

я уже писала о них подробнее в Летидоре :)

Проще простого, Завтрак, Летидор, "Независимость", Фото, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up