Морковный торт

Oct 17, 2017 16:44

Долго смотрела я на чай Матча и решила таки купить. Больно я цвет люблю зеленый))
Первый эксперимент. Пожалуй, в цветовом плане не совсем удачный, нет яркого зеленого цвета...будем работать...и так, торт морковный.


Read more... )

матча, морковка, торт, творог

Leave a comment

Comments 21

irina_co October 17 2017, 15:22:13 UTC
Тортик, наверное, позиционируется в первоисточнике, как Здоровое питание.

А как коржи, хорошо пропеклись? Обычно с морковным пюре не так просто достичь хорошей пропекаемости бисквита. И еще - не поняла - семечки в каком виде вводятся?

А про добавление в крем для зеленого цвета чая матча - это "сетевое разводилово", он не дает никакого зеленого цвета, я довольно много с ним экспериментировала. Даже при большом количестве крем или мороженое становятся грязно-желтого цвета (и при большом количестве - просто ужасного вкуса), так что зеленый цвет с изделиями из чая матча достигается лишь при помощи дополнительных искусственных красителей.

Reply

fridji October 17 2017, 16:11:24 UTC
да, вроде, не позиционируется...давно пеку по этому рецепту (источник http://jd-ganna.livejournal.com/89134.html), с вариациями на тему (тыквенный, например, https://fridji.livejournal.com/58131.html, тут ссылку давала на первоисточник, теперь по своим записям смотрю)

в тесте все же не пюре, а натертая морковь, всё всегда нормально пропекается.

ну, надо еще с тестом попробовать, для очистки совести...у меня есть пара закладок, буду пробовать.

Reply

irina_co October 17 2017, 18:30:19 UTC

Кстати, еще раз зашла на сайт первоисточника, этот рецепт проходит с тегом "Здоровое питание" !!!

Reply

fridji October 18 2017, 13:11:24 UTC
возможно...внимание особенно на это не обращала, мне просто рецепт приглянулся

Reply


irina_co October 17 2017, 17:39:37 UTC
Прошлась по всем ссылкам, посмотрела, дошла до первоисточника.

Автор первоисточника пекла в форме 24 см, и при общем меньшем весе теста на 1/3 у нее сахара больше - это реально способствует пропекаемости и пористости бисквитов (то есть большая площадь формы и большее количество сахара).

А Жанна вообще размазывала тесто тонко по протвиню и потом просто вырезала коржи, так пропечь бисквит, когда он тонкий, легче всего.

Более или менее понятно, тема "бисквиты на овощных ингредиентах" меня очень интересует.
Да и выглядят бисквиты у всех по-разному. Кстати, ввод в тесто очень мелкоизмельченных орехов тоже способствует пропекаемости бисквита, они впитывают лишнюю влагу.

Reply

fridji October 18 2017, 13:09:41 UTC
я так же размазываю тесто по форме, мне так проще, не умею цельную заготовку на коржи разрезать, наверное, поэтому проблем с пропекаемостью не наблюдаю

Reply


gornatal October 18 2017, 16:49:10 UTC
Второй раз сегодня встречаю рецепт морковного торта :) Наверное, это намек, что надо испечь :))

Reply

fridji October 19 2017, 13:18:46 UTC
это точно он))

Reply


svitla_4ok October 19 2017, 07:15:55 UTC
Я до сих пор не пробовала матча. Но, кстати, многие пишут, что цвет получается не таким ярким, как предполагалось)
Выпечку с овощами обожаю - свекольную, тыквенную, морковную

Reply

fridji October 19 2017, 13:20:27 UTC
а я вот соблазнилась летом, когда мужу чай и кофе заказывала...а там, бац, и этот чай...себе вот прикупила для экспериментов)))

Reply


marusik02 October 19 2017, 10:59:34 UTC
отличный торт, люблю морковную выпечку.

Reply

fridji October 19 2017, 13:21:17 UTC
спасибо)меня она тоже радует

Reply


Leave a comment

Up