Праздничное...

May 01, 2017 14:58

Планов вагон! Времени, впрочем как всегда, маленькая тележка... Решила собрать монообед для liligorina по теме "Яйцо". Может быть несильно он яичный...но другой скорее всего не успею! Планируем выезд в деревню на лето уже...как всегда резко и не по плану...
И так, торт медовик с черной смородиной, рыба запеченая в яичном кляре и салат.

Начну с самого интересного. Торт. Торт был по случаю дня рождения мужа...муж одобрил - торт съели за один день!



Я уже делала медовик не так давно, можно сказать, это работа над ошибками. Данный вариант мне понравился больше!

Коржи:
  • 2 яйца
  • 200 мл сахара
  • 1,5 ст.л растительного масла
  • 0,5 ч.л соды
  • 2 ст.л жидкого меда
  • 3 стакана муки
Приготовление аналогичное. На водяной бане прогреть все составляющие (муку всыпать постепенно, начиная с одного стакана) до потемнения и растворения сахара.
Разделила на 8 коржей. Тонко раскатать и выпекать в разогретой до 200С духовке (пекутся быстро - зарумянился, значит готов!)

Крем:
  • 700 гр сметаны
  • сахар (пара-тройка ложек)
Смородиновый кисель:
  • 300 гр черной смородины
  • 2-3 ст.л сахара
  • 1 ст.л крахмала
Сметану заранее выложить в друшлак, выстеленный марлей и оставить на день в холодильнике. Смешать с сахаром и дать раствориться последнему.

Сварить из ягод добольно густой плотный кисель.



Сборка предельно проста. Каждый корж смазывать парой ложек крема. На два слоя положить еще и смородиновый кисель. Остатки киселя и крема перемешать и обмазать верх торта и бока. Оставить на ночь в холодильнике. Результатом я довольна (в меру своих способностей)))))



На очереди рыба запеченая в яичном кляре.



  • яйца 2 шт
  • соевый соус 1 ст.л
  • мука 3-4 ст.л
  • рыба (треска)
Можно конечно же и пожарить, но мне уже как минимум лень! Запечь в духовке проще, быстрее и полезнее))))

Смазать растительным маслом форму для выпечки. Приготовить кляр. Яйца взбить с соевым соусом, мне достаточно солености последнего, если кому нравится посолонее, можно добавить соли. Добавить муки до консистенции оладьев. Обмакнуть рыбу в кляр и выложить в форму. Остатки кляра вылить сверху. Выпекала 30 минут при 200С (ставила в холодную духовку)

И самое простое - салат!



Подобный салат делала неоднократно, но вот идею положить сюда малосольные (в моем случае маринованные) огурцы увидела у cyetacyet вот тут:
  • картошка
  • яйца
  • печень трески
  • маринованные огурцы
  • зелень (к сожалению, в этот раз её не было)
Яйца и картошку отварить заранее. Все порезать. Печень трески измельчить и отправить в салат (у меня она паштетом, поэтому такая кашица в итоге...)

торт, рыба, смородина черная, салат, в духовке, яйца, ягоды

Previous post Next post
Up