Вот и первый рисовый обед!
Курник простой, очень ленивый вариант))Полноценный завтрак, обед или ужин.....
Вот для курника пекла специально блины, да не простые...а с томатным соком
по рецепту julia_lemira. Цвет интересный получается, вкус тоже))))
Для теста (делала половину):
- 1 стакан томатного сока
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 1 ч.л сахара
- 1,2 ч.л соли (не добавляла - сок был с солью)
- 2 ст.л растительного масла
- 150-170 гр муки
Все влила в миску и взбила блендером. Минут 30 постояло тесто. Выпекала как обычно (только перед первым блином смазала сковородку маслом)
Для самого курника:
- упаковка слоеного теста (2 листа)
- 2 яйца + зеленый лук
- 200 гр отварной (в моем случае запеченой) курицы
- 200 гр отварного риса + укроп
- 1 сырое яйцо
- блины
Это очень ленивый вариант с готовым слоеным тестом. Где-то у кого-то достаточно давно (мне кажется у Заремы из
agro_al) видела, что начинку можно склеивать сырым яйцом, чтобы она не разваливалась. Идея показалась здравой и я её запомнила, а автора, увы, нет...
У меня всего 3 слоя было: рис с укропом, курица, яйцо с зеленым луком. Две последние начинки как раз скрепляла сырым яйцом (одно яйцо взболтала и разлила пополам по мискам с начинками, перемешала), рис так держался... У меня как всегда, он не готов, не готов....потом отвлеклась "на 5 минут" и всё - переварила...
Слоеное тесто разморозить, если это необходимо и чуть раскатать. Выложить пару блинов и положить рис, сверху опять прикрыть блинами. Так же поступить с курицей и яйцами. Накрыть все это вторым пластом слоеного теста и защипить края. Отправить на 30 минут в разогретую духовку.
Из остатков риса сделала еще и кекс...а вообще там были остатки всего...
- 70 гр риса
- 90 гр сметаны
- 70 гр красной смородины
- 75 гр масла сливочного
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 120 гр муки
- сода
Провела ревизию холодильника...Собрала все остатки (а они, как говорится, сладки оказались...) Взбила блендером все по списку кроме ягод. Добавила ягоды и в духовку на 45 минут при 180С.
Это всё (курник+кекс) уходят к
liligorina на
монообеды "Рис".