Как долго я уже хотела роллов! И вчера всё сложилось))) Так что я теперь довольна...до следующего раза))) Кучерявые роллы из фритюра...не самые полезные....но я же не часто)))
Рис отварить (в соленой воде). Везде читаю, что еще сахар добавляют, но мне не нравится. Было дело, что ела эти самые роллы вне дома и очень четко чувствовала привкус сахара (возможно пересахарили), и, кстати, не однократно!
Поэтому у меня только соль. Когда рис станет теплым, приправить рисовым уксусом. Тут я действую уже "на глаз", налила, перемешала, попробовала...если что, то добавила еще уксуса.
Начинка:
- горбуша слабосоленая
- лук зеленый
- творожный сыр
Горбушу солила сама любимым многими способом (на 2 ложки соли 1 ложка сахара).
Для кляра:
- 3 яйца
- 2 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л пшеничной муки
- 2 ст.л крахмала (у меня картофельный)
- и много масла для фритюра
Накрутить роллы и разрезать их пополам - так удобнее будет работать. Налить масло в небольшую касрюльку (это если нет у вас фритюрницы как у меня), разогреть. Поочередно обмакивать половинки в кляр и кидать в масло. Долго держать не надо, просто, чтобы всё схватилось...Доставать на решетку или салфетку.
Номер два в рисовом меню "печенье" рисово-творожное. Нашла
рецепт на просторах интернета.
Состав:
- рисовая мука 100 гр
- творог 100 гр
- масло сливочное 60 гр
- 3 ст.л сахара
- горсть изюма
- 1 ч.л разрыхлителя
Пока у нас в доме нет кофе, я смело пользуюсь кофемолкой мужа...на этот раз из риса сделала муку....
Все перемешать (проще руками). Сделать шарики и расплющить их на коврик для выпечки. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 10 (смотреть по обстоятельствам, печенье должно быть белым, ну, или почти белым)
Весь обед уходит к
liligorina на ФМ
"Монообеды. Рис", а "печенье" дополнительно к
marusik02 на ФМ
"Творог"