Давно заприметила этот рецепт, как страшно любопытный, но никак руки не доходили. Но в преддверии Масленицы и в ходе Таниного ФМ
"Блины,блинчики,панкейки" откладывать было нельзя))) Ругаю себя на чем свет стоит( Цельный год можно было есть эти невероятные блины. Первый раз в жизни пришлось два штучки отбить у детей для папы))) Обычно они у меня только сладкие едят. Заканчиваю с лирикой)
Для теста:
1 стакан томатного сока
стакан воды( в рецепте молоко было, не понравилось оно мне с томатом)
2 яйца
1 чл сахара
1,2 чл соли
2 ст.л. растительного масла
150-170 гр муки.
У каждого своя последовательность смешивания продуктов для блинного теста. Я смешала сок,воду,яйца,потом соль,сахар,мука,масло.
Для начинки у меня примерно 500 гр смешанного фарша(забыла взвесить). Обжарила его с мелко порубленной луковицей, прибавила стакан томата,тушила минут 15. Поставила остывать.
Тем временем пожарила радостные блины)
Начиняла,как в старых бабушкиных книгах написано))) Жарила блин с одной стороны, снимала на тарелку жареной стороной вниз, укладывала 1 ст.л. фарша,заворачивала. В следующий раз буду жарить с двух сторон-немыслимо нежное тесто,рвется сильно. Получилась вот такая дорога из желтого кирпича)
Обжарила фаршированные блинчики на топленом масле и подала) Очень рекомендую!