Давненько я уже нашла
этот рецепт у
armushik. Полного комплекта специй у меня не оказалось, но тем не менее очень получилось вкусно! Вообще, такое мясо можно не только на завтрак порезать, но и на праздничный стол поставить...так что предлагаю
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!" У меня был кусок свиной шеи 850 гр.
Для маринада:
- 1 литр воды
- 4 зубчика чеснока (крупнае)
- 1 ч.л перца горошком (у меня смесь 5 перцев)
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л семян кориандра
- 2 ст.л соли
- 1 ч.л орегано
Для обмазки:
- 1 ст.л томатной пасты
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ч.л паприки
Смешать все ингридиенты для маринада, чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Положить туда мясо и оставить в холодильнике. У меня получилось часов 20.
После этого смешать томатную пасту, масло и паприку(у меня она сладкая). Достать мясо из маринада, обмазать томатно-масляной смесью, хорошо завернуть в фольгу и отправить запекать. Духовка у меня была разогрета до 200С и выпекала я 1,5 часа. Честно, забыла зарумянить мясо без фольги, но и так вкусно, для этого минут за 10 до готовности надо открыть мясо от фольги.