Мокрое бисквитное пирожное

Nov 29, 2016 15:21

Вот бывают дни, что всё не так...так и у меня что-то пошло вчера не так!крем съели, бисквит почти съели...
Но вообще, про крем отдельно!я наконец поняла, что за мороженое делала бабушка нам в детстве! Рецепт был, но результат был не тот....и забыла про эту идею вовсе! А тут я участвую в конкурсе от мастерской натуральных продуктов "Подворье", о котором я узнала из сообщества mosblog, приготовила заварной масляный крем....и, о чудо, это тот самый вкус!!!!абсолютно серьезно! а бабушка готовила нам мороженое в те далекие времена, когда у нас была своя корова, и даже не одна, а целых две...молоко, сметана, сливки, масло....всё-всё-всё было свое! Для меня это самая лучшая реклама магазина. Из конкурсной корзины молоко и кефир мы выпили очень быстро и уже неоднократно ходили пополнять запасы молока именно туда. Так что, для меня очень полезная дегустация получилась...



А теперь рецепт мокрого пирожного...

Бисквит:
  • 3 яйца
  • 200 мл сахара
  • 200 мл муки
Рецепт мамин, именно такой бисквит нам пекли, только обычно на 6 яиц. Знаю, что вроде как муки надо намного меньше...но, рецепт мамин...и этим, пожалуй, всё сказано....
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить просеяную муку, аккуратно перемешать. Выпекать минут 20-25 в разогретой до 200С духовке.

Сахарный сироп:
  • 1 часть сахара
  • 3/4 части воды
Я делала на 200 мл, но сироп у меня остался. Соединить воду с сахаром, поставить на огонь. Пока сахар не раствориться, непрерывно помешивать. Дождаться закипания, сироп готов.

Ягодная часть:
  • 70 гр красной смородины
  • 70 гр черной смородины
  • 40 гр сахара (по 20 к каждому виду ягод)
Здесь еще проще, соединить ягоды с сахаром, поставить на плиту и дождаться растворения сахара.

Заварной крем масляный:
  • 250 мл молока
  • 120 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л муки
  • масло 120 гр
Молоко нагреть(я предварительно сделала это в микроволновке). Яйцо, сахар и муку перемешать, добавить примерно 1/4 часть горячего молока, перемешать смесь. Вылить оставшееся молоко и поставить на огонь, непрерывно помешивать венчиком или ложкой. Дождаться загустения. Остудить до комнатной температуры, вбить размягченное масло.

Сборка. Я выпекала бисквитный корж в квадратной форме, разрезала пополам и срезала "шапку", которую благополучно съел ребенок почти полностью...а папа потом помог окончательно....
Пропитать сиропом бисквит. Я люблю прямо мокрый-мокрый! Помню покупные торты в детстве, один корж был всегда мокрый, а второй почему-то беспробудно сухой...это не мой вариант... На один корж выложить ягодную начинку с красной смородиной, на второй с черной. Там тоже будет много сока, его так же выливаем на коржи - еще мокрее, еще вкуснее...но это лично мое мнение.
Как я уже сказала, крему остыть не дали...поэтому я побыстрому полила поверх ягод кремом коржи, сложила один на другой и убрала в холодильник до утра.
Часть крема съели на месте...часть я заморозила - да, это тот вкус! Правда, надо попробовать что-то поменять...масло, например, не добавлять...а то больно жирное (но вкусное, не поспоришь) мороженое получается...и помнится мне, что в рецепте мороженого был крахмал, а не мука...обязательно сделаю еще и отчитаюсь...

Отправлю свой заварной крем в мокром бисквите к elena_muse на ФМ "Млечный путь"

смородина черная, молоко, булки сладкие, крем

Previous post Next post
Up