Благодаря сообществу
mosblog у меня появилась возможность поучаствовать в
конкурсе от
мастерской натуральных продуктов "Подворье" и продегустировать их продукцию. На данный момент я успела попробовать уже практически все продукты из конкурсной корзины, но сейчас главным действующим ингредиентом будет сметана из которой был приготовлен кекс. Конечно же перед тем как положить ее в тесто, я её попробовала. Что сказать, очень приятная, густая консистенция, с выраженным сливочным вкусом, в меру кислая. Вот прямо вкусная, если честно...
Отдельно напишу про маковую часть:
- молоко 50 гр
- сахар 20 гр
- манка 10 гр
- мак 30 гр
Молоко разогреть, добавить сахар, растворить. Засыпать манку и немного проварить. Добавить мак. Хорошо перемешать и оставить остывать.
Тесто:
- маковая остывшая "начинка"
- 1 яйцо
- 40 гр сахара
- 125 гр сметаны
- 50 гр масла
- 100 гр яблок (уже очищенных)
- 200 гр муки
- 1/4 ч.л соды
Тесто готовила при помощи погружного блендера. Сначала взбила яйцо с сахаром. Добавила маковую часть и сметану, еще раз взбила. Яблоки нарезать тонкими пластинками, добавить в тесто, перемешать. Добавить соду и муку, на этом этапе вымешивала ложкой - тесто получается достаточно плотным.
Выпекала 30 минут в разогретой до 190С духовке.
Очень хорошо идет этот кекс с молоком!но, кто-то может и с чаем, и с кофе...но я безумный любитель молока и молочных продуктов, поэтому я кушала со стаканом молока от того же производителя
"Подворье". Молоко вкусное, без посторонних запахов и привкусов, к сожалению, всё сложнее найти такое молоко (это мое личное мнение). Боюсь, молоко не доживет до того момента, как я решу что-то из него приготовить...я скорее всего его просто выпью....
Отправлю этот кекс к
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон", который скоро уже закончится с наступлением зимы...хотя, глядя на погоду за окном, кажется, что зима уже пришла...