Кекс сметанный с яблоком и маком

Nov 24, 2016 09:56

Благодаря сообществу mosblog у меня появилась возможность поучаствовать в конкурсе от мастерской натуральных продуктов "Подворье" и продегустировать их продукцию. На данный момент я успела попробовать уже практически все продукты из конкурсной корзины, но сейчас главным действующим ингредиентом будет сметана из которой был приготовлен кекс. Конечно же перед тем как положить ее в тесто, я её попробовала. Что сказать, очень приятная, густая консистенция, с выраженным сливочным вкусом, в меру кислая. Вот прямо вкусная, если честно...



Отдельно напишу про маковую часть:
  • молоко 50 гр
  • сахар 20 гр
  • манка 10 гр
  • мак 30 гр
Молоко разогреть, добавить сахар, растворить. Засыпать манку и немного проварить. Добавить мак. Хорошо перемешать и оставить остывать.

Тесто:
  • маковая остывшая "начинка"
  • 1 яйцо
  • 40 гр сахара
  • 125 гр сметаны
  • 50 гр масла
  • 100 гр яблок (уже очищенных)
  • 200 гр муки
  • 1/4 ч.л соды
Тесто готовила при помощи погружного блендера. Сначала взбила яйцо с сахаром. Добавила маковую часть и сметану, еще раз взбила. Яблоки нарезать тонкими пластинками, добавить в тесто, перемешать. Добавить соду и муку, на этом этапе вымешивала ложкой - тесто получается достаточно плотным.
Выпекала 30 минут в разогретой до 190С духовке.

Очень хорошо идет этот кекс с молоком!но, кто-то может и с чаем, и с кофе...но я безумный любитель молока и молочных продуктов, поэтому я кушала со стаканом молока от того же производителя "Подворье". Молоко вкусное, без посторонних запахов и привкусов, к сожалению, всё сложнее найти такое молоко (это мое личное мнение). Боюсь, молоко не доживет до того момента, как я решу что-то из него приготовить...я скорее всего его просто выпью....

Отправлю этот кекс к manyasha_p на ФМ "Осенний марафон", который скоро уже закончится с наступлением зимы...хотя, глядя на погоду за окном, кажется, что зима уже пришла...

сметана, мак, булки сладкие, фм

Previous post Next post
Up