Уральский новый

Nov 23, 2016 16:30

Очень интересный рецепт мне попался у crucide на жидкой закваске с заваркой. Напишу кратко, для себя! Если вдруг кто решит приготовить, то советую отправиться по ссылке на оригинальный рецепт. Почему кратко?да, если честно, ничего не успеваю!у ребенка то сопли, то аллергия, то зубы...и соответственно, то бессонные ночи, то походы к врачам, то просто нет настроения!вот такая печалька...



Закваска:
  • 15 гр зрелой ржаной закваски
  • 50 гр ржаной муки
  • 200 гр воды
Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Заварка(двойная норма):
  • 30 гр рданой муки
  • 80 гр воды
Залить муку кипятком, размешать. Оставить в тепле на 2 часа(я укутала в полотенце, закрыла в детском термосе и спрятала под плед, одеяло...)

Опара:
  • 60 гр заварки
  • 235 гр закваски
  • 35 гр ржаной муки
  • 140 гр воды
Замешать опару и оставить на 2,5 - 3 часа при 30С. Я ставлю в выключенную духовку.

Тесто:
  • 425 гр опары
  • 90 гр ржаной муки
  • 420 гр муки пшеничной 1с
  • 12 гр соли
  • 9 гр сахара
  • 70 гр воды
  • (в оригинале добавляют дрожжи, я не добавляла)
Вымесить тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску на 90-100 минут при 30С. Обмять тесто, сформировать тугой шар, отправить в расстоечную корзину на 80 минут.
Разогреть духовку до 250С, поставить хлеб и сразу уменьшить температуру до 210С(в оригинале 220, но первый раз у меня получась слишком темная корка, мне не понравилось) и выпекать 50 минут с паром.

хлеб, закваска, тесто

Previous post Next post
Up