Хищникам на радость

May 04, 2015 09:10

image Click to view



Если у вас есть премиальный кусок мяса - то всё, что вам надо сделать - это просто его не испортить!
А если кусок годный для стейка, но к премиальным его отнести сложно? На помощь приходят соусы майонез, соевый и конечно - кетчуп! - по уверению французов - с хорошим соусом можно съесть и старую подмётку ( Read more... )

соусы, Говядина

Leave a comment

Comments 51

lecter1975 May 4 2015, 08:35:47 UTC
Бульон интересен, да.

Reply

freshman_svd May 4 2015, 10:31:41 UTC
Значит начну копить кости в морозилке.

Reply

carcharito May 6 2015, 06:58:57 UTC
Неужели в Испании кости не продаются?:)

Reply

freshman_svd May 7 2015, 16:52:37 UTC
Отдельно кости покупать не вижу смысла. Наберётся когда кучка - сниму ролик.

Reply


sanvule May 4 2015, 08:38:49 UTC
Так аппетитно!
У вас отличная дикция и море информации в запасе. Было интересно посмотреть и послушать! Спасибо!

Reply

freshman_svd May 4 2015, 10:31:58 UTC
Спасибо. Буду снимать

Reply


irinaz2011 May 4 2015, 10:22:34 UTC
Здорово приготовили! У меня пара кусочков нежирной свинины есть, попробую повторить Ваш рецепт.Правда, нет концентрированного бульона...(((

Reply

freshman_svd May 4 2015, 10:32:56 UTC
Температура готовности свинины - 70 градусов - смотрите, розового цвета у неё не должно остаться!

Reply

irinaz2011 May 4 2015, 10:40:21 UTC
Да, я это знаю, спасибо...Розовый цвет только для говядины ...)))

Reply


larry_larex May 4 2015, 13:36:20 UTC
Жаль, у нас в Россиюшке даже куска, годно го настейк днём с огнём не сыщешь. Ну, так, чтоб за адекватные деньги, а не за бешеные тыщи в понтовых магазинах...

Дима, вы ТАК вкусно сделали этот ролик, что даже я, не употребляющая мяса уже более 13 лет чуть не потонула в продукте слюноотделения!

И да, расскажите, расскажите, что за такой концентрат бульона?

Reply

vredniykoolinar May 4 2015, 16:09:43 UTC
Хмм.

А зайти на рынок и купить говяжью вырезку религия не позволяет? :)

Reply

larry_larex May 4 2015, 16:14:49 UTC
В нашей деревне рынка нет. А коровы продаются полутушами.
Кроме того, вырезка - это одно, а, допустим, толстый или тонкий край, отрезанный у российской бурёнки, по всей имеющейся у меня информации совсем не годится на стейк. Впрочем и собственный опыт говорит, что жареное что-то кроме той же вырезки, опять же, больше напоминает жевательную резинку или подмётку солдатского сапога.

Reply

vredniykoolinar May 4 2015, 16:18:26 UTC
Ситуация ясна.

Я обычно чищенную вырезку говяжью беру на рынке, по 800 за кило где-то.

Хотя под стейк могу пустить и тонкий край, но такой вариант - только с кровью делать, имхо.

Reply


vredniykoolinar May 4 2015, 16:10:15 UTC
Шикарный стейк и, главное, отличный соус. Только я свой процеживаю перед подачей.

Reply

freshman_svd May 4 2015, 16:18:10 UTC
На мой вкус целые горошины перца в перечном соусе - самый смак. Когда они попадают на зуб, то буквально взрываются эдакими мини-бомбочками, подстёгивающими вкусовые пупырышки.

Reply

vredniykoolinar May 4 2015, 16:19:35 UTC
Это да, это приятственно :)

Reply


Leave a comment

Up