Хищникам на радость

May 04, 2015 09:10

image Click to view



Если у вас есть премиальный кусок мяса - то всё, что вам надо сделать - это просто его не испортить!
А если кусок годный для стейка, но к премиальным его отнести сложно? На помощь приходят соусы майонез, соевый и конечно - кетчуп! - по уверению французов - с хорошим соусом можно съесть и старую подмётку ( Read more... )

соусы, Говядина

Leave a comment

larry_larex May 4 2015, 13:36:20 UTC
Жаль, у нас в Россиюшке даже куска, годно го настейк днём с огнём не сыщешь. Ну, так, чтоб за адекватные деньги, а не за бешеные тыщи в понтовых магазинах...

Дима, вы ТАК вкусно сделали этот ролик, что даже я, не употребляющая мяса уже более 13 лет чуть не потонула в продукте слюноотделения!

И да, расскажите, расскажите, что за такой концентрат бульона?

Reply

vredniykoolinar May 4 2015, 16:09:43 UTC
Хмм.

А зайти на рынок и купить говяжью вырезку религия не позволяет? :)

Reply

larry_larex May 4 2015, 16:14:49 UTC
В нашей деревне рынка нет. А коровы продаются полутушами.
Кроме того, вырезка - это одно, а, допустим, толстый или тонкий край, отрезанный у российской бурёнки, по всей имеющейся у меня информации совсем не годится на стейк. Впрочем и собственный опыт говорит, что жареное что-то кроме той же вырезки, опять же, больше напоминает жевательную резинку или подмётку солдатского сапога.

Reply

vredniykoolinar May 4 2015, 16:18:26 UTC
Ситуация ясна.

Я обычно чищенную вырезку говяжью беру на рынке, по 800 за кило где-то.

Хотя под стейк могу пустить и тонкий край, но такой вариант - только с кровью делать, имхо.

Reply

larry_larex May 4 2015, 16:23:28 UTC
А у нас можно купить минимум 60 кг коровы с костьми и всеми вытекающими. Зато по триста.
Сами понимаете - анрил. Либо вскладчину - тогда за хорошие куски будет бой смертельный. Либо зимой. И в гараже зранить. Но это только если оттепелей не будет.
И да. 800 р за кило мёртвой коровы, имхо, чересчур. Хотя, видела, бывают и вдвое, и втрое дороже куски.

Reply

freshman_svd May 4 2015, 16:28:18 UTC
60 кг коровы это нехило...
При таких объемах единовременной закупки нужен объемный морозильник, нужно осваивать производство сыровяленных и сырокопченых колбас и т.п.

Но 800р за вырезку - я плАчу. У нас вырезка 31-32 евро

Reply

larry_larex May 4 2015, 16:39:17 UTC
С колбасами это отличная идея. И, в принципе, я собираюсь её развивать. Беда только в том, что семейство моё к варёной колбасе питает нежные чувства. А копчухи как-то не очень уважаются. Да и мясо само по себе не шибко популярно. Зимой четверть хрюшки покупали, 25 кг, вот за 4 месяца еле уговорили. И жарила я её, и котлетила, и тушила, и в пирожки пихала... Всё равно кусок ноги передней остался, и не знаю, куда его использовать - ни духовки, ни достаточно объёмной кастрюли... Эти 60 кг коровы даже переработанные, займут места больше, чем можно впихнуть в мою морозилку.

Reply

freshman_svd May 4 2015, 16:46:15 UTC
Посуда нужна конечно. Кусок ноги - это же потенциальная ветчина!

Reply

larry_larex May 4 2015, 16:54:00 UTC
Да... Но, увы, этой ноге не стать ветчиною.
Максимум, если уною мущщину захерачить мне коптильню по Пахомовским мотивам, завялю и закопчу её. А иначе лежать ей в морозилке, дожидаться нормальной кухни, до зимы, наверное. Ибо даже собачке её не отдашь на побаловаться - нельзя зверьё сырой хрюней кормить.

Reply

freshman_svd May 4 2015, 16:16:40 UTC
Буду снимать процесс, как только накопится достаточное количество костей в морозилке

Reply

vredniykoolinar May 4 2015, 16:20:19 UTC
Будем ждать с нетерпением.

Reply

czver May 5 2015, 08:16:56 UTC
Есть у нас, в частности в Москве, Липецкая говядина, вполне себе мраморная, конечно, эстетам от мяса она не покажется шиком, но для пожарить вполне себе годна и рибай тот же стоит что то вполне себе разумную 1000 с небольшим руб. в ашане, а оковалок около 400-500 руб, при этом я беру кусочек, на пожарить, невзирая на то, что в морозильниках с осени бычок деревенский, около 150 кг. потихоньку расходуется:-)

Reply

larry_larex May 5 2015, 08:18:59 UTC
Большая у Вас морозилка, однако... Мне б такую.
Но в Москву всё равно за мясом не поеду.

Reply

czver May 5 2015, 09:15:49 UTC
обычный, морозильный ларь, в которых морожынку продают летом в парках:-) Куплен на авито б/у за тоже вполне себе разумные 3-4 тыщи руб.

Reply

larry_larex May 5 2015, 09:21:38 UTC
А он разве достаточно сильно морозит, чтоб мясо в нём хранить?
Я думала, он больше как холодильник работает. или как термос...

Reply

czver May 5 2015, 09:29:04 UTC
нормально себе морозит, конечно не мгновенно замораживает, но вполне себе приходится подолгу в холодильнике размораживать куски

Reply


Leave a comment

Up