Разноцветные семена в пряном соусе

Feb 10, 2012 08:41


Зимой и весной нам особенно нужно подумать о двух вещах: где брать витамины, в то время, когда натуральные продукты их уже не сохраняют и как питаться, чтоб не чувствовать голода на слишком "легком" сыроедческом фруктово-овощном рационе.

Свежие проростки могут решить сразу обе задачи. А теперь попробуем сделать это интересным и вкусным способом :)

.



Берем яркую разноцветную чечевицу - здесь сорта "белуга", желтая, красная и зеленая.

Замачиваем на ночь в большом количестве воды - в воду из семян перейдет все ненужное. Затем сливаем ее, а семечки оставляем прорастать в банке, покрытой марлей. Промываем не меньше 2-х раз в день.



Через два дня семена будут выглядеть примерно так - это уже не просто сухая чечевица, а живые ростки, набравшие силу и наполнившиеся запасом минеральных веществ и энергии.





Готовим соус из зелени. Укроп и петрушку мелко режем, добавляем травы, чеснок, соль, перец.




Добавляем воду и измельчаем в блендере. Не до однородной массы, пусть останется мелкопорезанная трава.



Теперь смешиваем проростки с зеленым соусом. К блюду подойдут свежие овощи, например огурцы или помидоры. Будет очень вкусно, если помидоры добавить в соус во время взбивания. Украсьте тмином или маком




Приятного аппетита! И не забудьте, что по сравнению с сухой и даже недолго вымоченной чечевицей количество витаминов в проростках вырастает в десятки и сотни раз. К примеру - рост витамина С - около 600 раз! Укрепляйте здоровье перед весенним авитаминозом!




как полезно!, проростки, чечевица, рецепты

Previous post Next post
Up