Про пожрать! и чуть-чуть - про Леон

Oct 26, 2014 20:46

Святое же, правда? эгей, братство жрецов, мы с вами:))
Осторожнее, если вы голодны в ночи!

Ладно, прикинусь чуть более духовной личностью и начну с леонского собора в ночи. Как красиво!

Read more... )

Леон, красота, Астурия, путешествия, еда

Leave a comment

Comments 32

prolefa October 26 2014, 21:23:57 UTC
то, что ты назвала «странным» блюдом, на самом деле -- гораздо более типичная испанская еда, нежели даже гаспачо :) Называется cocido, у него сто видов, включая тот же puchero и упомянутую тобой фабаду, в ресторанах его подают нечасто, потому что это такая домашняя еда, и варить его надо долго.
А еще я тут недавно узнала, что у лавки запчастей для чорисо есть собственное и очень смешное название -- tripicallería, то бишь «кишочная» :) Лика нам в последний номер написала охрененный материал про Леон, оттуда и узнала.

Reply

frendlyghost October 27 2014, 10:15:23 UTC
Чисто теоретически я знаю про косидо, но, честно сказать, еще ни разу не приходилось есть, до этого момента. У нас такое в меню действительно нечасто бывает.

По поводу "кишочной", в Каррефуре есть triperia:)

Лика - дааа, охотно верю в уровень ее мастерства.

Reply

demadridalcielo October 27 2014, 12:55:10 UTC
А где можно ознакомиться с материалами? Если можно, конечно)

Reply


isoka October 26 2014, 21:48:18 UTC
как в вас столько влезло? :)))

Reply

frendlyghost October 27 2014, 10:16:46 UTC
Дак не за раз же! И даже не за один день. За один день мы одолели 4 тапы.

Reply


inmigrante October 26 2014, 23:55:09 UTC
Вот что мне кажется странным, так это Якиторо. Все эти странные соусы.... Неее, мне чего попроще.

Reply

frendlyghost October 27 2014, 10:17:14 UTC
Придется туда не идти!

Reply

inmigrante October 27 2014, 14:31:49 UTC
Кстати, отлично, что об этом написали. Чикоте люблю, и непременно зашла б в ресторан в Мадриде. Так что предупреждена :)

Reply


senoritapin October 27 2014, 09:26:54 UTC
"La santa sed" - это же игра слов с La Santa Sede - Святой Престол, тем более, если перед монастырем :) Люблю такие юморные названия, а не все эти типичные испанские "bar Paco", "café María"
А пост вкуусный, тоже удивляюсь, как вы все это умяли :)

Reply

frendlyghost October 27 2014, 10:21:11 UTC
Великолепно:) и без игры слов было хорошо, но так - еще лучше. Я только поражаюсь, что церковь ничего против не имеет (или имеет?).
Дак мы же не за раз все это съели! это за 5 дней (не все попало в кадр, конечно). Мы не рисковали брать menu del dia, потому что это - реально много еды. Так что мы все больше по разделу "entrantes":)

Reply

demadridalcielo October 27 2014, 13:10:56 UTC
А я считала, что я мало ем) А оказывается, есть люди, которые питаются через раз:))

Кстати, однажды употребила косидо марагато в одно лицо) Это было долго, но вкусно:)

Reply

frendlyghost October 27 2014, 17:16:35 UTC
Чего это - через раз-то? война-войной, а обед - по расписанию! Мне без еды никак:) Так что впечатление обманчиво!

Почитала про косидо марагато. Впечатлилась. Правда, подозреваю, что я такое вряд ли стала бы есть. Дико понравилась легенда про него: почему едят наоборот - мясо, потом овощи, потом - будльон... потому что а вдруг мавры нападут! Тогда испанцы доесть не успеют, а то и отдать еду придется, но самое питательное они уже стрескали...

Reply


demadridalcielo October 27 2014, 12:50:56 UTC
Прекрасный ведь Леон во всех отношениях, правда?) И посмотреть, и пожрать:)

А морсилью, я так понимаю, вы не в La Bicha употребили?...

Reply

frendlyghost October 27 2014, 17:13:58 UTC
Отличное место - леон! думаю, как-нибудь непременно заеду еще, как минимум - я сама.

La Bicha, судя по всему, совсем закрыта. Про это говорила Лика (мол, был какой-то скандал), место отмечено закрытым на гугл мапс, ну и нас встретила закрыта дверь, никакой информации на ней не было.
Морсилью мы ели в вермутерии. Косидо - тоже!

Reply


Leave a comment

Up