то, что ты назвала «странным» блюдом, на самом деле -- гораздо более типичная испанская еда, нежели даже гаспачо :) Называется cocido, у него сто видов, включая тот же puchero и упомянутую тобой фабаду, в ресторанах его подают нечасто, потому что это такая домашняя еда, и варить его надо долго. А еще я тут недавно узнала, что у лавки запчастей для чорисо есть собственное и очень смешное название -- tripicallería, то бишь «кишочная» :) Лика нам в последний номер написала охрененный материал про Леон, оттуда и узнала.
Чисто теоретически я знаю про косидо, но, честно сказать, еще ни разу не приходилось есть, до этого момента. У нас такое в меню действительно нечасто бывает.
"La santa sed" - это же игра слов с La Santa Sede - Святой Престол, тем более, если перед монастырем :) Люблю такие юморные названия, а не все эти типичные испанские "bar Paco", "café María" А пост вкуусный, тоже удивляюсь, как вы все это умяли :)
Великолепно:) и без игры слов было хорошо, но так - еще лучше. Я только поражаюсь, что церковь ничего против не имеет (или имеет?). Дак мы же не за раз все это съели! это за 5 дней (не все попало в кадр, конечно). Мы не рисковали брать menu del dia, потому что это - реально много еды. Так что мы все больше по разделу "entrantes":)
Чего это - через раз-то? война-войной, а обед - по расписанию! Мне без еды никак:) Так что впечатление обманчиво!
Почитала про косидо марагато. Впечатлилась. Правда, подозреваю, что я такое вряд ли стала бы есть. Дико понравилась легенда про него: почему едят наоборот - мясо, потом овощи, потом - будльон... потому что а вдруг мавры нападут! Тогда испанцы доесть не успеют, а то и отдать еду придется, но самое питательное они уже стрескали...
Отличное место - леон! думаю, как-нибудь непременно заеду еще, как минимум - я сама.
La Bicha, судя по всему, совсем закрыта. Про это говорила Лика (мол, был какой-то скандал), место отмечено закрытым на гугл мапс, ну и нас встретила закрыта дверь, никакой информации на ней не было. Морсилью мы ели в вермутерии. Косидо - тоже!
Comments 32
А еще я тут недавно узнала, что у лавки запчастей для чорисо есть собственное и очень смешное название -- tripicallería, то бишь «кишочная» :) Лика нам в последний номер написала охрененный материал про Леон, оттуда и узнала.
Reply
По поводу "кишочной", в Каррефуре есть triperia:)
Лика - дааа, охотно верю в уровень ее мастерства.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А пост вкуусный, тоже удивляюсь, как вы все это умяли :)
Reply
Дак мы же не за раз все это съели! это за 5 дней (не все попало в кадр, конечно). Мы не рисковали брать menu del dia, потому что это - реально много еды. Так что мы все больше по разделу "entrantes":)
Reply
Кстати, однажды употребила косидо марагато в одно лицо) Это было долго, но вкусно:)
Reply
Почитала про косидо марагато. Впечатлилась. Правда, подозреваю, что я такое вряд ли стала бы есть. Дико понравилась легенда про него: почему едят наоборот - мясо, потом овощи, потом - будльон... потому что а вдруг мавры нападут! Тогда испанцы доесть не успеют, а то и отдать еду придется, но самое питательное они уже стрескали...
Reply
А морсилью, я так понимаю, вы не в La Bicha употребили?...
Reply
La Bicha, судя по всему, совсем закрыта. Про это говорила Лика (мол, был какой-то скандал), место отмечено закрытым на гугл мапс, ну и нас встретила закрыта дверь, никакой информации на ней не было.
Морсилью мы ели в вермутерии. Косидо - тоже!
Reply
Leave a comment