Про пожрать! и чуть-чуть - про Леон

Oct 26, 2014 20:46

Святое же, правда? эгей, братство жрецов, мы с вами:))
Осторожнее, если вы голодны в ночи!

Ладно, прикинусь чуть более духовной личностью и начну с леонского собора в ночи. Как красиво!


А уж как кормят в Леоне... мы ходили по маршрутам и рекомендациям, предоставленными demadridalcielo, знатока злачных испанских местечек:) В частности, вот этот великолепный пост. Самая прелесть в том, что в большинстве баров Леона закуски все еще бесплатны.

Легкая разминка: тинто дель верано и кальмарчики.


Второй бар: вермут и какая-то странная, но вкусная штука из гороха и хамона.


Кровяная колбаса! Если бы кто-нибудь сказал мне раньше, что Я буду есть КРОВЯНУЮ КОЛБАСУ, то я бы громко смеялась. Но тут наворачивала за обе щеки! я ли это...  но так вкусно было!


И еще одно местечко,  пиво и сальморехо, безумно вкусное сальморехо!


Спасибо за подсказку, дорогая тезка!  Порадовала!

Вообще Леону у нас было отведено незаслуженно мало времени, всего один вечер и утро перед дорогой домой, но это и было запланировано как разведка боем. Однозначно - стоит вернутся.
Хороших фото из Леона у меня не осталось, а по тем, что есть, слишком хорошо видно, что нам было просто отлично:) Поэтому я вам покажу еще всего несколько странных.

Гениальное название для бара: "Святая жажда"! находится, кстати, напротив монастыря. И никто вроде не обижается...


И вот еще,  эти странные желания отделиться можно встретить в любой части Испании: про Каталанию даже заикаться не буду, но такие призывы мы  видели на Канарах, в Валенсии,  в Андалусии, в Астурии и вот - в Леоне.  "Леон - не Кастилья!" А вообще-то, регион называется "Кастилья и Леон".


Колбасы! по-моему, их тут столько, что наверняка даже дети ими завтракают.


А как еще один показатель - витрина с "тарой" для колбас.




Но не надейтесь, что на этом я закончила!
Обед! хотя, по мнению астурийцев,  это - лишь легкая закуска. А нам - обед. Колбаски чорисо в сидре и местный салат с сырами.


И вот это - закуска. Гора из осьминога, запеченого с пюре, овощами, сыром.


А вот это уже знаменитая фабада астуриана: белая фасоль и мясные продукты. Тоже с сидром, конечно.


Ну и закончим авторским ресторанчиком в Мадриде, "Yakitoro". вот тут про него отчет потолковее.
Креветка с кокосовым соусом, фрикадельки говяжьи и свиные, тоже в роскошном соусе, каракатицы.



Леон, красота, Астурия, путешествия, еда

Previous post Next post
Up