Leave a comment

Comments 80

valkam January 15 2018, 20:25:30 UTC
Хлеб очень вкусный. Отвечаю :)

Reply

frau_kam January 15 2018, 20:29:08 UTC
: )

Reply


annato_s January 15 2018, 20:33:23 UTC
У меня муж выпекал в духовке хлеб, просто в формочке. Покупал готовую смесь, но получалось все равно вкусно)))

Reply

frau_kam January 15 2018, 21:01:39 UTC
Готовую смесь ещё не пробовала, освою! Хочу ржаной научиться печь, а то на пшеничном скоро в дверь не пролезу))

Reply

panda_aunt January 16 2018, 00:19:24 UTC
А где это готовые смеси продаются? Я бы в духовке попробовала....

Reply

annato_s January 16 2018, 00:21:07 UTC
Мы покупали в ближайшей Пятерочке, может, и в других сетевых магазинах есть. Обычно лежат рядом с крахмалом, мукой и т.п.

Reply


kasana3006 January 15 2018, 20:40:53 UTC
Вот и со мной такое было недавно, пекла, пока вволю не наелась)
Свой хлеб вкусный) а твой еще и красивый)

Reply

frau_kam January 15 2018, 21:01:57 UTC
Этот получился отменный!

Reply


missis_gemp January 15 2018, 21:09:54 UTC
Хорошее дело, мы готовыми смесями иногда балуемся.)

Reply

frau_kam January 15 2018, 21:15:09 UTC
Смеси пока не пробовала, буду осваивать!

Reply


ommod January 15 2018, 21:49:52 UTC
Спасибо за идею использовать мультиварку для подъема теста. Я пеку в хлебопечке, но заморочилась домашней закваской, а на ней тесто подходит дольше, чем диктуют программы.
Если хотите могу написать рецепт проверенного многажды хлеба.

Reply

frau_kam January 16 2018, 07:52:30 UTC
Здорово поднялось таким способом, сама впервые пробовала.
Конечно, хочу!

Reply

ommod January 16 2018, 19:42:55 UTC
Богатые комменты там у вас выше, про охранников и УПК!
С УПК нам повезло - курсы машинописи были, никто не научился печатать вслепую, но было весело)

Рецепт
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной обычной
1 стакан цельно молотой ржаной муки
(если берете граненый стакан, то отмеряете муку по ободок, где кончаются грани)
1 ч л соли
2 ст л сахара,
2 ст л оливкого масла
280 мл воды,
1 ч л сухих дрожжей

тесто поднимается дольше, чем на пшеничной муке, и хлеб получается плотный, т к на 2/3 ржаной.

Reply

frau_kam January 16 2018, 20:12:41 UTC
УПК это сага! Нам "повезло" попасть в тот год, когда решили нивелировать спец.школы с обычными и не делать нам такой радости как стенография и машинопись, а парням автодело. Все пошли на рабочие специальности. Выбор был: контролёр ОТК, радио-монтажник, продавец прод.товаров. Мы с подружкой, гуманитарные дурищи, увидали в классе продавцов красивые коробки из-под конфет и повелись.
Практику проходили в продовольственном магазине со всеми вытекающими последствиями в виде общения с грузчиками, которые...подтрунивали над нами доступным им образом. Многие реплики дошли до нас много позже.

Спасибо за рецепт, хочу как раз освоить ржаное тесто!

Reply


Leave a comment

Up