Спасибо за идею использовать мультиварку для подъема теста. Я пеку в хлебопечке, но заморочилась домашней закваской, а на ней тесто подходит дольше, чем диктуют программы. Если хотите могу написать рецепт проверенного многажды хлеба.
УПК это сага! Нам "повезло" попасть в тот год, когда решили нивелировать спец.школы с обычными и не делать нам такой радости как стенография и машинопись, а парням автодело. Все пошли на рабочие специальности. Выбор был: контролёр ОТК, радио-монтажник, продавец прод.товаров. Мы с подружкой, гуманитарные дурищи, увидали в классе продавцов красивые коробки из-под конфет и повелись. Практику проходили в продовольственном магазине со всеми вытекающими последствиями в виде общения с грузчиками, которые...подтрунивали над нами доступным им образом. Многие реплики дошли до нас много позже.
Спасибо за рецепт, хочу как раз освоить ржаное тесто!
Comments 80
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Свой хлеб вкусный) а твой еще и красивый)
Reply
Reply
Reply
Reply
Если хотите могу написать рецепт проверенного многажды хлеба.
Reply
Конечно, хочу!
Reply
С УПК нам повезло - курсы машинописи были, никто не научился печатать вслепую, но было весело)
Рецепт
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной обычной
1 стакан цельно молотой ржаной муки
(если берете граненый стакан, то отмеряете муку по ободок, где кончаются грани)
1 ч л соли
2 ст л сахара,
2 ст л оливкого масла
280 мл воды,
1 ч л сухих дрожжей
тесто поднимается дольше, чем на пшеничной муке, и хлеб получается плотный, т к на 2/3 ржаной.
Reply
Практику проходили в продовольственном магазине со всеми вытекающими последствиями в виде общения с грузчиками, которые...подтрунивали над нами доступным им образом. Многие реплики дошли до нас много позже.
Спасибо за рецепт, хочу как раз освоить ржаное тесто!
Reply
Leave a comment