Leave a comment

ommod January 15 2018, 21:49:52 UTC
Спасибо за идею использовать мультиварку для подъема теста. Я пеку в хлебопечке, но заморочилась домашней закваской, а на ней тесто подходит дольше, чем диктуют программы.
Если хотите могу написать рецепт проверенного многажды хлеба.

Reply

frau_kam January 16 2018, 07:52:30 UTC
Здорово поднялось таким способом, сама впервые пробовала.
Конечно, хочу!

Reply

ommod January 16 2018, 19:42:55 UTC
Богатые комменты там у вас выше, про охранников и УПК!
С УПК нам повезло - курсы машинописи были, никто не научился печатать вслепую, но было весело)

Рецепт
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной обычной
1 стакан цельно молотой ржаной муки
(если берете граненый стакан, то отмеряете муку по ободок, где кончаются грани)
1 ч л соли
2 ст л сахара,
2 ст л оливкого масла
280 мл воды,
1 ч л сухих дрожжей

тесто поднимается дольше, чем на пшеничной муке, и хлеб получается плотный, т к на 2/3 ржаной.

Reply

frau_kam January 16 2018, 20:12:41 UTC
УПК это сага! Нам "повезло" попасть в тот год, когда решили нивелировать спец.школы с обычными и не делать нам такой радости как стенография и машинопись, а парням автодело. Все пошли на рабочие специальности. Выбор был: контролёр ОТК, радио-монтажник, продавец прод.товаров. Мы с подружкой, гуманитарные дурищи, увидали в классе продавцов красивые коробки из-под конфет и повелись.
Практику проходили в продовольственном магазине со всеми вытекающими последствиями в виде общения с грузчиками, которые...подтрунивали над нами доступным им образом. Многие реплики дошли до нас много позже.

Спасибо за рецепт, хочу как раз освоить ржаное тесто!

Reply

ommod January 16 2018, 21:22:23 UTC
Искренне вам тогдашним сочувствую, надо же было угодить в такой махровый жизненный реализм!

Reply

frau_kam January 20 2018, 17:01:42 UTC
Мы получили бесценный опыт и мощную прививку от ленивого благодушия. Меня-то всяко допинали бы родители до института, а про других такого сказать не могу. Практика в УПК многим вправила мозги.

Reply

frau_kam January 20 2018, 16:59:44 UTC
Сделала! Очень вкусно получилось. Вроде ржаной лепёшки, такие раньше продавались, только вкусшее, пышнее. Спасибо большое за рецепт, сохраню себе.

Reply


Leave a comment

Up