Спасибо за идею использовать мультиварку для подъема теста. Я пеку в хлебопечке, но заморочилась домашней закваской, а на ней тесто подходит дольше, чем диктуют программы. Если хотите могу написать рецепт проверенного многажды хлеба.
УПК это сага! Нам "повезло" попасть в тот год, когда решили нивелировать спец.школы с обычными и не делать нам такой радости как стенография и машинопись, а парням автодело. Все пошли на рабочие специальности. Выбор был: контролёр ОТК, радио-монтажник, продавец прод.товаров. Мы с подружкой, гуманитарные дурищи, увидали в классе продавцов красивые коробки из-под конфет и повелись. Практику проходили в продовольственном магазине со всеми вытекающими последствиями в виде общения с грузчиками, которые...подтрунивали над нами доступным им образом. Многие реплики дошли до нас много позже.
Спасибо за рецепт, хочу как раз освоить ржаное тесто!
Мы получили бесценный опыт и мощную прививку от ленивого благодушия. Меня-то всяко допинали бы родители до института, а про других такого сказать не могу. Практика в УПК многим вправила мозги.
Если хотите могу написать рецепт проверенного многажды хлеба.
Reply
Конечно, хочу!
Reply
С УПК нам повезло - курсы машинописи были, никто не научился печатать вслепую, но было весело)
Рецепт
1 стакан пшеничной муки
1 стакан ржаной обычной
1 стакан цельно молотой ржаной муки
(если берете граненый стакан, то отмеряете муку по ободок, где кончаются грани)
1 ч л соли
2 ст л сахара,
2 ст л оливкого масла
280 мл воды,
1 ч л сухих дрожжей
тесто поднимается дольше, чем на пшеничной муке, и хлеб получается плотный, т к на 2/3 ржаной.
Reply
Практику проходили в продовольственном магазине со всеми вытекающими последствиями в виде общения с грузчиками, которые...подтрунивали над нами доступным им образом. Многие реплики дошли до нас много позже.
Спасибо за рецепт, хочу как раз освоить ржаное тесто!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment