Екатарина Куракова - новая звезда фк Польши и «будущая квадистка» (с) Бриан Орсер 7 февраля 17:55

Feb 08, 2019 23:15



Сначала была мысль назвать текст - "Екатарина Куракова - русские идут!" Потом поостерёгся, бог знает, русская ли она. Всегда найдутся дотошные знатоки, что найдут татарские, калмыцкие или еврейские корни.

Как бы то ни было, прежние тренеры Екатерины, которая теперь проходит по официальным документам как Екатарина, могут гордиться тем, что вырастили чемпионку Польши.

Титул во взрослых Катарине был присвоен за победу на чемпионате Четырёх стран, что прошёл во второй половине декабря 2018 года. Рачительные поляки уже как 10 лет отказались от проведения национально первенства по фигурному катанию.

На ледовой арене перед многотысячной аудиторией зрителей из Польша, Словакии, Чехии и Венгрии Катарина показала самые сложные программы приправленные изощрённой хореографией. Трибуны неистовствовами!!! Девочка в 16 лет и 8 месяцев демонстрировала не виданную в Европе техническую сложность исполнения.

image Click to view




Победный успех в КП был закреплён триумфальным прокатом произвольной -

image Click to view





... техническая бригада та же.

Смена гражданства, что следует из смены имени, открыла перед когда-то московской юниоркой третьего десятка поистине безпредельные горизонты - от участия во всех международных стартах от Польши, до привлечения крупнейших тренеров и хореографов мира, для создания будущих шедевров.



Так, в середине сезона, Куракова посетила Клуб для Гольфа и Крикета, где её консультировал сам Бриан Орсер. Ему хватило одного цепкого взгляда, чтобы вынести вердикт - будет прыгать 4S не хуже бывшей чемпионки мира... а, может быть, даже и лучше.

Судейские козни не позволили Катарине блеснуть на финале ЮГП. Зато на закончившемся на днях юниорском чемпионате Польши по фигурному катанию она, и к этому нужно начинать привыкать, одержала очередную триумфальную победу. Видео прокатов, как и самого первенства, отсутствуют, зато присутствуют протоколы -



Катарине единственной удалось показать 7 прыжков в три оборота. Всего участниц было семь. Занявшая второе место показала в ПП четыре прыжка в 3 оборота, третье место - три. Обе упали по два раза, как занявшая четвёртое место.

Уже сейчас можно с уверенностью утверждать - Кураковой уготована долгая спортивная жизнь в фигурном катании Польши, что не может не вызывать положительных эмоций.
Пожелаем ей всего наилучшего в изучении квадов и будем надеяться, что она не сильно ими травмирует нашу канадскую кузину.


(+93 -14)

Куракова Екатарина, спорт, Авербух Илья, фигурное катание

Previous post Next post
Up