Из серии десертов.
подсмотрела в передаче у Сары Винэр, есть у нас такая знаменитая повар.разьезжает на "Жуке" по Европе готовит традиционные блюда.У неё в Берлине 3 ресторана и курсы.
Рецепта ни где не нашла , но идею использывала.
И так ....
Сладкие вареники с тыквяным маслом и семечками.
Для 3 порций каждая 2 вареника понадобилось.
Для теста:
1 яйцо,
1 ч ложка тыквяного масла,
щепотка соли,
1 ч ложка сахара,
около 6 полных ложек муки.
для начинки:
4 ст ложки тыквяных семечек,
3 ст ложки сушоной клюквы,
2 ст ложки сахара,
2 сто ложки сливочного масла.
Для подачи немного бальзамико.
В чашке хорошо размешать яйцо с солью и сахаром до растворения сахара.Влить масло.
Добавить 5 ложек муки и замесить тесто.
На стол высыпать оставшуюся муку и вымесить тесто хорошенько.
Завернуть в плёнку и оставить для набухания клейковины.( у меня тесто пролежало в холодильнике сутки и получилось очень эластичное).
Для начинки провернуть семечки и клюкву до крупной крошки в блендоре.
В небольшой сковороде карамелизировать сахар, добавить масло и как только масло распустится - смесь семечек с клюквой.
Хорошо вымешать и слегка поджарить.
Из теста и начинки сформировать вареники и отварить.
Подавать с бальзамико.
Нам очень понравилось,вот только тесто в следующий раз раскатаю потоньше.
Для сообщества
gotovim_vmeste2