Вареники с тыквяным маслом и семечками

Mar 24, 2013 16:05

Из серии десертов.
подсмотрела в передаче у Сары Винэр, есть у нас такая знаменитая повар.разьезжает на "Жуке" по Европе готовит традиционные блюда.У неё в Берлине 3 ресторана и курсы.
Рецепта ни где не нашла , но идею использывала.

И так ....
Сладкие вареники с тыквяным маслом и семечками.



Для 3 порций каждая 2 вареника понадобилось.

Для теста:

1 яйцо,
1 ч ложка тыквяного масла,
щепотка соли,
1 ч ложка сахара,
около 6 полных ложек муки.

для начинки:

4 ст ложки тыквяных семечек,
3 ст ложки сушоной клюквы,
2 ст ложки сахара,
2 сто ложки сливочного масла.

Для подачи немного бальзамико.

В чашке хорошо размешать яйцо с солью и сахаром до растворения сахара.Влить масло.
Добавить 5 ложек муки и замесить тесто.
На стол высыпать оставшуюся муку и вымесить тесто хорошенько.
Завернуть в плёнку и оставить для набухания клейковины.( у меня тесто пролежало в холодильнике сутки и получилось очень эластичное).

Для начинки провернуть семечки и клюкву до крупной крошки в блендоре.
В небольшой сковороде карамелизировать сахар, добавить масло и как только масло распустится - смесь семечек с клюквой.
Хорошо вымешать и слегка поджарить.

Из теста и начинки сформировать вареники и отварить.

Подавать с бальзамико.

Нам очень понравилось,вот только тесто в следующий раз раскатаю потоньше.

Для сообщества gotovim_vmeste2
Previous post Next post
Up