Черешневый пирог из песочно-орехового теста

Jul 01, 2010 15:42

Этот пирог изменит все ваши представления о песочном тесте!!!!!!

По этому рецепту тесто получаеться ещё рассыпчатей и воздушней…ароматное с явно выраженным вкусом лещины.
На него не уходит больше времени чем на обычное , но результат….мммммммммм………

Такой пирог можно сделать с любыми фруктами или ягодами : яблоками …грушами…вишней…..сливами.



И так , для него понадобиться:

300 гр муки ,
100 гр молотых лесных орехов ( я брала целые , обжаривала на сухой сковороде , а затем молола ),
Щепотка соли,
Щепотка корицы,
1 пакетик ванильного сахара,
150 гр сахара,
250 хорошо охлаждённого масла,
750 гр фруктов.

Муку, орехи, сахар, соль и корицу смешиваем.
К смеси добавляем порубленое ножом масло и продолжаем рубить обе смеси до появления сыпучей маслянной крошки.

Крошку очень быстро ( во избежания нагревания теста и плавления в нем масла ) скатать в шар.

1/3 теста завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

2/3 теста расределит в форме выводя бортики.
Выложить чищенную от косточек черешню.
Тесто из холодильника раскрошить сверху на ягоды. Выпекать 60 минут в предварительно разогретой духовке при 180°С



Для каникулярного задания в собществе gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up