ГМО в сельском хозяйстве: эрозия почв и вред экологии

May 21, 2011 10:25

Кому очень напряжно смотреть фильм про ГМО в сельском хозяйстве и компанию, продвигающую эту гадость, - Монсанто -, может почитать этот краткий обзор про то, что гербициды, используемые для выращивания ГМО, делают с планетой.
Химические овощи и фрукты - это тупик. Мало того, что питательной ценности в них гораздо меньше, и многие подозревают, что в ( Read more... )

natural living, гмо, environment, handmade

Leave a comment

Comments 26

(The comment has been removed)

forisma May 21 2011, 09:21:54 UTC
Из статьи это не понятно разве?
Применять Раундап для обычной, не ГМО с/х культуры нельзя, Раундап - это химия, растение загнётся. Поэтому Монсанто создаёт ГМО растения, которым химическое действие Раундапа будет ни по чём.

То есть использование Раундапа и ГМО не отделимы друг от друга.

Reply


absolute May 21 2011, 12:00:35 UTC
Страсти конечно. Как нам обычным людям, можно это остановить?

Reply

forisma May 21 2011, 12:05:47 UTC
Если есть выбор, то покупать огранические фрукты и овощи. В России продаются такие?

Reply

absolute May 21 2011, 12:11:39 UTC
Скорее всего нет. :(

Reply

forisma May 21 2011, 12:15:41 UTC
я думаю, что не за горами их появление.
первые ласточки будут скорее для людей, у которых много денег и которые хотят питаться полноценно, а не водянистыми овощами.
а потом уже может и русские фермеры подвхатят идею.
правда, в россии с взяточничеством будут большие проблемы с сертификацией... некоторые проныры с нечистой совестью наверняка станут пропихивать на рынок под видом органики всякую хрень.

кстати я знаю, что в россии есть пермакультурные экспериментальные хозяйства.

Reply


dar_jan May 21 2011, 16:26:14 UTC
не подскажешь - нут и маш надо на ночь замачивать?

Reply

forisma May 21 2011, 16:48:07 UTC
маш нет, нут да.

Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут.

Готовится нут очень долго. Сначала нут нужно не меньше 12-14 часов вымачивать, а потом не менее часа варить. Впрочем, усердствовать не стоит: через час нут разваривается и превращается в пюре, которое, однако, может стать основой для популярной арабской закуски - хумуса. Из нута делают и традиционную еврейскую горячую закуску фалафель. Прекрасно «смотрится» нут в различных супах, овощных рагу и салатах.

Reply

forisma May 21 2011, 17:19:38 UTC
Только - смотря какой у тебя ещё маш. Если зелёный (неочищеный), то его замачивать нужно.

Reply

dar_jan May 21 2011, 18:01:47 UTC
не знаю, очищенный или нет - но зелёный) если бы был очищенный - то какого цвета должен был бы быть?

Reply


isaida_dolbonos May 21 2011, 18:36:02 UTC
Если фермер из года в год использует один и тот же гербицид, то он плохой фермер. Почитала про этот препарат-нигде не написано, что его необходимо использовать только на ГМО растениях.

Reply

forisma May 21 2011, 19:38:46 UTC
А какая разница, чем травить и опустошать почву, одним гербицидом или несколькими?

За подробностями смотри фильм, это всего лишь краткая статья.

Reply

isaida_dolbonos May 22 2011, 17:51:35 UTC
Я, конечно, не шибко люблю пестициды. Но без них даже на даче не обойтись. А уж в промышленных целях выращивая овощи-фрукты без них большого урожая не жди.

Reply


(The comment has been removed)

forisma May 23 2011, 14:27:43 UTC
Лобби есть, штрафов - нет :) Органик фермеры существуют, слава яйцам.

Что такое Мэзон легерон?
Покажи пион :)

Reply

(The comment has been removed)

forisma May 23 2011, 14:39:12 UTC
какая нечеловеческая красота! я уже себя вижу с таким цветком на бошке, в каком-нить платишке, каблучки все дела....
аааа научи мну тоже такое делать :)

Reply


Leave a comment

Up