Узбекский ханум из тыквенного теста

Jan 26, 2017 21:34

Задумала я вчера делать ханум - узбекский паровой рулет из пресного теста с разными начинками. Решила готовить с говядиной, картофелем и тыквой, а потом дай, думаю, вместо воды в тесто тыквенное пюре подмешаю. И подмешала. Вышло вкусно, ничуть не хуже, чем тесто на воде, а по цвету гораздо интереснее :).


Read more... )

блюда на пару, говядина, пресное тесто, рулеты, тыква

Leave a comment

Comments 11

averunya February 8 2017, 13:44:44 UTC
Такой большой мант в виде тыквенного пирога)

Reply

foodphotomania February 8 2017, 13:47:55 UTC
Что-то вроде того )

Reply

xxidiogen February 9 2017, 00:12:07 UTC
Манты без мяса уже не манты). Завтра постараюсь приготовить так называемый базарный ханум. Кто жил в Ташкенте, меня поймут.

Reply

foodphotomania February 9 2017, 07:47:42 UTC
А мой ханум с мясом :). А о ташкентском базарном хануме я только читала недавно, но не пробовала (

Reply


staxan February 9 2017, 10:06:32 UTC
Ханум - это паровой рулет из пресного теста. Ханым , Ханум это " госпожа " , а не паровой рулет .))

Reply

foodphotomania February 9 2017, 10:39:43 UTC
Как его тлько не называют... Встречала около десятка названий.

Reply


(The comment has been removed)

foodphotomania February 11 2017, 16:50:57 UTC
А я его только в 22 попробовала )

Reply


odinokiy_feniks February 12 2017, 19:56:49 UTC
какой-то он неапетитный...

Reply

foodphotomania February 12 2017, 20:14:03 UTC
Это паровое блюдо, а они вообще редко суперкрасивыми бывают...

Reply


Leave a comment

Up