Как сделать домашний йогурт

Oct 01, 2015 12:45

Друзья, с удовольствием поделюсь с вами рецептом домашнего йогурта. Он подойдет тем, у кого нет йогуртницы. Полезное питание - наше все! Ведь сделать йогурт в домашних условиях очень просто :)) Приступим?



Домашний йогурт

1л пастеризованного молока 3,2%
1 столовая ложка сметаны 15% (1 столовая ложка сметаны на 1 литр молока)
2 стеклянные банки по 0,5л
1 высокая посуда (кастрюля, например)

Молоко довести до кипения. Далее остудить до 35 градусов. (если использовать ультрапастеризованное молоко, его нужно будет всего лишь нагреть до нужной температуры, то есть не кипятить).

Затем добавить в кастрюлю 1 ст.л. сметаны на литр молока, и размешать.

Банки обдать кипятком и остудить. Далее в каждую банку налить йогурт.

В высокую посуду налить горячую воду (но не кипяток), поставить внутрь банки по горло. Главное поставить так, чтобы вода не попала внутрь банки.

Затем закрыть кастрюлю крышкой, укутать пледом и отнести в теплое место на 8-10 часов. Кастрюлю не трогать и не передвигать.





Йогурт готов!

просто, завтраки, домашний йогурт, низкокалорийное блюдо, быстро

Previous post Next post
Up