Что приготовить на обед? Суп-пюре из тыквы

Oct 04, 2015 20:16



Осень в самом разгаре...а о чем это говорит? А о том, что можно продолжать готовить множество различных блюд из тыквы! Тыкву по праву можно назвать королевой осенних овощей. Ведь из нее можно столько всего приготовить! Ну вот, смотрите сами: суп, рагу, пюре, всевозможные напитки: смузи, соки...варенье, мороженое...да и просто запечь с сахаром вкусно! Лично я очень люблю тыкву..хотя всего лишь год назад при слове "тыква" я делала не самое приятное выражение лица, и говорила: О боже, ну и гадость эта ваша заливная рыба! Однако, при развитии моей страсти к кулинарии, я распробовала и госпожу тыкву))

Итак, не знаете, что такого приготовить на обед? Предлагаю сделать чудесный суп-пюре из запеченной тыквы! Это так вкусно....поверьте...пальчики оближешь! А так как я приверженец полезного и здорового питания, могу точно сказать: Друзья, это вкусно и очень полезно!

Нам понадобится:

600мл воды
500гр тыквы (уже без семечек и кожуры)
150мл сливок
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
100гр тертого твердого сыра (например, Эмменталь или Гауда, либо Российский)
Соль, перец - по щепотке

1) Тыкву очистим от кожуры и семечек, нарежем на средние кусочки, выложим на противень и запечем при температуре 180гр. около 25-30минут.

2) Лук обжариваем в кастрюле с толстым дном, добавляем готовую тыкву и слегка обжариваем.

3) Заливаем водой или овощным бульоном и варим на слабом огне примерно 15 минут.

4) Далее готовый суп пробиваем блендером и вливаем сливки, прогреваем на слабом огне и добавляем сыр.

5) Варим еще около 2х минут, снимаем с огня.



Все готово, друзья! ;)

блюда из тыквы, суп

Previous post Next post
Up