Друзья, с удовольствием поделюсь с вами рецептом домашнего йогурта. Он подойдет тем, у кого нет йогуртницы. Полезное питание - наше все! Ведь сделать йогурт в домашних условиях очень просто :)) Приступим?
Здравствуйте, меня зовут Жанна! Хочу сказать Вам спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Кажется так готовят у нас то, что называется "лапте акру" - кислое молоко, но не уверена. Разузнаю ещё. У Вас очень симпатичный журнал и красивые фотографии, разглядываю с удовольствием!
Жанна здравствуйте! Очень рада, что понравился и журнал, и рецепт :) Йогурт получается вкусным, мягким, домашним таким. Но не сильно густым. Если хотите густой получить, то лучше готовить Мацун или Мацони. В таком даже ложка стоит :) Могу дать рецепт, если нужно :) Рецепт привезли из нашей поездки по Армении, так что качество гарантировано)) "Лапте акру" расскажите, это на каком языке? Очень интересно! :)
"Лапте акру" - это по-румынски. На русский переводится как кислое молоко. Но не простокваша, а вот именно так, как Вы описали. Я попробую на днях приготовить и отчитаться. Про мацун буду помнить, спасибо. Попрошу обязательно. Сейчас просто столько дел и задумок, что боюсь потерять-забыть, а потом страшно каяться.
Comments 8
Хочу сказать Вам спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Кажется так готовят у нас то, что называется "лапте акру" - кислое молоко, но не уверена. Разузнаю ещё.
У Вас очень симпатичный журнал и красивые фотографии, разглядываю с удовольствием!
Reply
Йогурт получается вкусным, мягким, домашним таким. Но не сильно густым. Если хотите густой получить, то лучше готовить Мацун или Мацони. В таком даже ложка стоит :) Могу дать рецепт, если нужно :) Рецепт привезли из нашей поездки по Армении, так что качество гарантировано))
"Лапте акру" расскажите, это на каком языке? Очень интересно! :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment