Куриные сердечки в соусе

Aug 07, 2011 00:31

Этот непривычный для многих субпродукт очень полезен в период активного роста - куриные сердца рекомендуют есть во время беременности, а также для улучшения лактации, они полезны и для малышей, и для подростков.

В чём же польза? В содержании тиамина (витамина В1), оптимизирующего познавательную активность мозга. Попадая в организм, он также ( Read more... )

с 1 года, 2. Второе блюдо

Leave a comment

Comments 18

snova_anechka August 7 2011, 04:18:44 UTC
Ммм, как же вкусно! Сто лет не делала сердечки! Я их в таком же соусе тушу!

Reply

foodforbaby August 7 2011, 06:37:26 UTC
Да, это вполне распространённая идея (я про соус). Так что вспоминайте и готовьте скорей на радость семье! ;)

Reply


niksya August 7 2011, 06:33:38 UTC
Интересный соус. А я сердцечки всегда в начале варю 1-1,5 часа, а потом еще тушу в соусе. Получаются вообще нежнейшие.

Reply

foodforbaby August 7 2011, 06:39:05 UTC
Очень может быть. Знаете, я вообще заметила, что тут (в Израиле) мясо вообще быстрее готовится, чем в России. Не знаю, может мне просто кажется так)) А может и правда мясо другое.

Reply

niksya August 7 2011, 06:51:34 UTC
Да не только мясо, но и рыба с морепродуктами. Мы с мужем когда были в Париже купили себе заморозку "Морской коктейль". Я их сварила, потом сделала сливочно-сырный соус с вином. Добавила туда готовые морепродукты и еще 5 минуток подержала на медленном огне. Стыдно сказать - мы огромную сковородку умяли на двоих. Невозможно было оторваться.
Проделала этот же фокус в Питере и все ушло в помойку - мидии горькие, кальмары и креветки на столько жесткие, что их даже не разжевать.

Reply

foodforbaby August 7 2011, 11:14:15 UTC
Мда... интересная закономерность...

Reply


melllek August 8 2011, 09:14:05 UTC
Как у Вас тут все вкуууусно!
Буду частым гостем;-)

Reply

foodforbaby August 8 2011, 11:21:35 UTC
Заходите, заходите))
Буду рада!

Reply


crazydisney August 23 2011, 10:37:17 UTC
обожаю сердечки в любом виде))ребенок против,но я и сама могу съесть))спасибо за соус,как-то не допедривала до такого простого рецепта

и кстати.да,по поводу разного времени приготовления мяса у нас и в европе,например,я жила во франции и долго не могла привыкнуть к тому,что даже говядина готовится за очень короткое время

Reply

foodforbaby August 23 2011, 13:36:58 UTC
Да, блюдо простое :) Кушайте на здоровье!
А время приготовления разное, это я теперь уже чётко вижу (неделю назад мы переехали из Израиля в Россию, я никак привыкнуть не могу к тому, что всё так долго готовится...)

Reply


pulechka84 August 26 2011, 15:49:36 UTC
а чем посоветуете заменить сливки?

Reply

foodforbaby August 26 2011, 19:37:29 UTC
Этот соус состоит как раз из сливок и томатной пасты, и в этом вся "соль". Если сливки нельзя, то лучше приготовить какой-нибудь другой соус - например, просто томатный.

Reply

pulechka84 August 27 2011, 05:47:54 UTC
А ЕСЛИ ВМЕСТО СЛИВОК МАЙОНЕЗ?ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ?ИЛИ МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО СЛИВКИ ПАРВЕ?

Reply

foodforbaby August 27 2011, 09:40:48 UTC
Если готовите для ребёнка, то уж лучше без майонеза, в нём нет ничего полезного. А если хотите соблюсти кашрут, сделайте просто томатный соус с зеленью, будет тоже вкусно.

Reply


Leave a comment

Up