Куриные сердечки в соусе

Aug 07, 2011 00:31

Этот непривычный для многих субпродукт очень полезен в период активного роста - куриные сердца рекомендуют есть во время беременности, а также для улучшения лактации, они полезны и для малышей, и для подростков.

В чём же польза? В содержании тиамина (витамина В1), оптимизирующего познавательную активность мозга. Попадая в организм, он также налаживает аппетит, положительно сказывается на росте и развитии, и просто необходим для тонуса мышц желудка, сердца и пищеварительного тракта.

Плюс ко всему это ещё и очень-очень вкусно :)






куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
сливки 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок

1. Приготовить это блюдо можно довольно просто - никаких сложных манипуляций!



Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.



А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.



2. Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.



На сковороду налить растительное масло - не слоем, а только так, чтобы можно было её смазать маслом, но не "варить" в нём.



На слабом огне слегка обжарить лук.



А сверху выложить сердца.



Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.

3. И самое главное - соус!
А состоит он из томатной пасты (берите самую хорошую, от неё зависит ВСЁ!)



И из сливок.



Смешайте их до однородности.



И вылейте на сковороду.



Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.



Перемешайте всё как следует.



Посолите по своему вкусу.



Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.



И тушите под крышкой ещё полчаса!



Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато - добавьте ещё немного воды.



К такому деликатесу, как куриные сердечки в соусе, на мой взгляд прекрасней всего подходит картофельное пюре. Так что не теряйте времени даром, за те полчаса, которые сердца будут тушиться без вашей помощи, сварите картошку :)



Пальчики оближешь! :)

Приятного аппетита!

с 1 года, 2. Второе блюдо

Previous post Next post
Up