Этот непривычный для многих субпродукт очень полезен в период активного роста - куриные сердца рекомендуют есть во время беременности, а также для улучшения лактации, они полезны и для малышей, и для подростков.
В чём же польза? В содержании тиамина (витамина В1), оптимизирующего познавательную активность мозга. Попадая в организм, он также налаживает аппетит, положительно сказывается на росте и развитии, и просто необходим для тонуса мышц желудка, сердца и пищеварительного тракта.
Плюс ко всему это ещё и очень-очень вкусно :)
куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
сливки 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок
1. Приготовить это блюдо можно довольно просто - никаких сложных манипуляций!
Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.
А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
2. Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
На сковороду налить растительное масло - не слоем, а только так, чтобы можно было её смазать маслом, но не "варить" в нём.
На слабом огне слегка обжарить лук.
А сверху выложить сердца.
Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
3. И самое главное - соус!
А состоит он из томатной пасты (берите самую хорошую, от неё зависит ВСЁ!)
И из сливок.
Смешайте их до однородности.
И вылейте на сковороду.
Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.
Перемешайте всё как следует.
Посолите по своему вкусу.
Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.
И тушите под крышкой ещё полчаса!
Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато - добавьте ещё немного воды.
К такому деликатесу, как куриные сердечки в соусе, на мой взгляд прекрасней всего подходит картофельное пюре. Так что не теряйте времени даром, за те полчаса, которые сердца будут тушиться без вашей помощи, сварите картошку :)
Пальчики оближешь! :)
Приятного аппетита!