Вкусный обед - нежная курица с рисом

Apr 11, 2011 22:46

Это блюдо может стать полноценным сытным и в то же время лёгким обедом как для малыша, так и для всей его семьи. Курица, тушёная в сливках, получается очень нежной на вкус - её практически не нужно жевать, что очень подходит многим малышам-нелюбителям возиться с едой.







300-400 гр куриной грудки (примерно половина средней грудки)
30 гр сливочного масла
70 мл сливок
0,5 ч л соли

гарнир:
1 стакан риса
1 ч л соли

1. Куриную грудку промыть.




И нарезать кубиками небольшой величины.




2. Поставить на огонь кастрюлю для варки риса (для приготовления обеда на семью из 4 человек потребуется 1 стакан риса - на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды (начинающим хозяйкам рекомендую налить 2,5 стакана воды на всякий случай, чтобы рис не подгорел и не прилип ко дну кастрюли, и в последствии ненужную воду просто слить).







3. Поставить сковороду с толстым дном (или сотейник) на маленький огонь и растопить в ней сливочное масло.




4. Выложить курицу.




5. Дождаться, пока вода для риса закипит, посолить её.




И всыпать рис в кастрюлю.




Размешать рис хорошенько, чтобы не слипся, и забыть про него на время.

6. Добавить соль и перемешать содержимое сковороды (кусочки курицы не должны прилипать друг к другу). Крышкой сковороду желательно не накрывать.




7. Потушить мясо, не прибавляя огонь, 10-15 минут. Кусочки должны побелеть и впитать в себя сливочное масло.




8. Влить в сковороду сливки, размешать и оставить тушиться мясо ещё 5 минут.




9. Рис к этому времени уже практически сварится.




Проверьте готовность риса на вкус. Если он готов - выключайте, переваривать его не нужно, иначе получится каша. Если вдруг получилось так, что рис готов, а в кастрюле осталась вода - слейте её.




10. Курицу выключить и накрыть крышкой.




11. Рис выложить на сковороду к курице.




И перемешать готовое блюдо.




Обед готов! При желании кусочки готовой курицы для малыша можно в конце порезать ещё мельче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2. Второе блюдо

Previous post Next post
Up