Это блюдо может стать полноценным сытным и в то же время лёгким обедом как для малыша, так и для всей его семьи. Курица, тушёная в сливках, получается очень нежной на вкус - её практически не нужно жевать, что очень подходит многим малышам-нелюбителям возиться с едой.
300-400 гр куриной грудки (примерно половина средней грудки)
30 гр сливочного масла
70 мл сливок
0,5 ч л соли
гарнир:
1 стакан риса
1 ч л соли
1. Куриную грудку промыть.
И нарезать кубиками небольшой величины.
2. Поставить на огонь кастрюлю для варки риса (для приготовления обеда на семью из 4 человек потребуется 1 стакан риса - на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды (начинающим хозяйкам рекомендую налить 2,5 стакана воды на всякий случай, чтобы рис не подгорел и не прилип ко дну кастрюли, и в последствии ненужную воду просто слить).
3. Поставить сковороду с толстым дном (или сотейник) на маленький огонь и растопить в ней сливочное масло.
4. Выложить курицу.
5. Дождаться, пока вода для риса закипит, посолить её.
И всыпать рис в кастрюлю.
Размешать рис хорошенько, чтобы не слипся, и забыть про него на время.
6. Добавить соль и перемешать содержимое сковороды (кусочки курицы не должны прилипать друг к другу). Крышкой сковороду желательно не накрывать.
7. Потушить мясо, не прибавляя огонь, 10-15 минут. Кусочки должны побелеть и впитать в себя сливочное масло.
8. Влить в сковороду сливки, размешать и оставить тушиться мясо ещё 5 минут.
9. Рис к этому времени уже практически сварится.
Проверьте готовность риса на вкус. Если он готов - выключайте, переваривать его не нужно, иначе получится каша. Если вдруг получилось так, что рис готов, а в кастрюле осталась вода - слейте её.
10. Курицу выключить и накрыть крышкой.
11. Рис выложить на сковороду к курице.
И перемешать готовое блюдо.
Обед готов! При желании кусочки готовой курицы для малыша можно в конце порезать ещё мельче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!