Яблочное присутствие делает эти кексы невероятно нежными и воздушными, а финики придают им приятную фруктовую сладость. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такие вкусные кексы под силу любому, кто заглянет в подробный рецепт :) Для этого даже миксер не нужен!
яйцо 2 шт
мука 4 ст л
сахар 2 ст л
молоко 1 ст л
сливочное масло 50 гр
сода 1/4 ч л
яблоко 2 шт
финики 6 шт
1. Чуть подтаявшее сливочное масло разделить ножом на кусочки поменьше.
2. Добавить в миску муку и руками или венчиком растереть масло до консистенции мокрого песка.
3. Добавить сахар и снова перемешать.
4. Добавить в тесто яйца.
5. И размешать его венчиком до однородности.
6. Яблоко помыть, очистить его от кожуры и нарезать одинаковыми маленькими кубиками.
7. Добавить яблоко в тесто и размешать.
8. Финики помыть, обдать кипятком (для мягкости) и нарезать мелкими кусочками, вытащив косточку.
9. Добавить в тесто и размешать.
10. Выложить получившееся тесто в фомочки (если они силиконовые или бумажные, смазывать не нужно, а вот если формочки керамические или стеклянные, то их надо смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой).
Выпекать кексы при 170 градусах 25 минут.
Приятного чаепития! :)