Приготовить вкусную тёплую нежную манную кашу безо всяких нелюбимых с детства комочков на самом деле совсем несложно! И очень даже легко. Времени на это уйдёт ровно 5 минут. Главное условие - аккуратность и любовь к тому, кто эту кашу будет есть :)
манная крупа 1 ст л
молоко 60 мл
вода 60 мл
сливочное масло 5 гр
сахар 1 кофейная или 1/2 чайной ложки
соль щепотка
1. Отмерить 60 мл молока.
2. Добавить к молоку 60 мл обычной воды (если начать варить кашу на неразбавленном водой молоке, она может пригореть)
3. Поставить полученную жидкость на огонь (можно использовать обычную кофеварку)
4. Добавить сахар.
5. Затем соль.
6. Дождаться, пока молоко начнёт закипать и медленно подниматься - будьте осторожны, не прозевайте этот момент, иначе молоко от вас убежит!
7. Убавьте огонь и аккуратно всыпьте ложку манной крупы в молоко.
8. Тщательно перемешайте и варите кашу 3-4 минуты, помешивая.
Если вам покажется, что манки маловато и что каша будет слишком жидкой, не спешите добавлять ещё крупы - каша настоится и станет именно такой, какой и должна быть.
9. Готовность манной каши определить можно совсем легко: как только она начнёт выпускать из себя воздух и булькать, огонь можно выключать - каша готова!
Всё должно выглядеть примерно так:
Click to view
Желательно после выключения огня накрыть кашу крышкой, чтобы она пару минут отдохнула.
10. Теперь кашу можно смело класть на тарелку, сдобрив сливочным маслом.
Вот и всё, теперь вы умеете готовить манную кашу :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!