Leave a comment

Comments 54

para_gn0m0v October 27 2013, 05:45:58 UTC
Всех что-то на солененькое потянуло. Причем именно на соленую карамель. Тоже собираюсь ее сделать уже очень давно, несколько раз сливки покупала специально для этого, но так и не собралась.

Reply

foodfm October 27 2013, 18:18:05 UTC
Это потому что, по всей вероятности, хит!!! Обязательно сделай, точно не пожалеешь!:)))

Reply


tanyakasko October 27 2013, 07:37:59 UTC
Катюша, как я тебя понимаю.... те же переживания в душе.... у меня 2 высших образования, ни об одном не жалею, работу свою люблю, но как же хочется, как же хочется поменять, но рискнуть не могу.... ведь мои поступки не только на мне отражаются..... эх..... о чем это я.... а, ну да, о каше!!!! каша прекрасная, беру в избранное! очень люблю рисовые каши! подача прекрасная! ну и п.с. пускай мечты сбываются))))

Reply

foodfm October 27 2013, 18:33:18 UTC
Танюш, значит, ты меня поняла! Да, именно такие переживания и внутренние споры:)))) было бы это хотя бы до появления семьи, а сейчас все стало в этом плане приземленнее:))) но это ни в крем случае не говорит о том, что я о чем-то жалею в своей жизни:))) а за комплименты по поводу каши - спасибо большое!:))) да, это такой, нарядный вариант, нами любимой рисовой каши:)))

Reply

tanyakasko October 27 2013, 20:13:50 UTC
конечно поняла, поняла тебя как саму себя))))) бывает же такое, и "тут" хорошо, и "туда" так сильно хочется))))

Reply

foodfm October 28 2013, 06:17:58 UTC
Это наше подсознание борется со страхом повернуть нашу жизнь на 180 градусов :))

Reply


innagenne October 27 2013, 10:40:44 UTC
Какая каша!! А как я ее у девочек пропустила??? Унесла в копилочку))
Катя, вот сейчас я тебя своими размышлениями на тему кулинарии загружу))) просто у меня тоже большое желание поучиться кулинарии. Но, я понимаю, что вряд ли смогу работать в ресторане. Даже если буду хотеть, все таки ограничения по возрасту никто не отменял, вряд ли меня возьмут)) стоит обучение немалых денег, как то не могу у мужа просить на хобби достаточно серьезные суммы(( а по поводу мк у меня как то пыл поутих. Вроде бы ходила с интересом и пользой, но есть какое то ощущение, что это не то... Сейчас мне нравится школа Маши Селяниной. Внушает доверие. Но я кондитерку не так чтобы хочу.. Как то сумбурно получилось))

Reply

foodfm October 27 2013, 18:37:14 UTC
Инн, совсем не загрузила, я даже очень тебя поняла:))) потому что примерно так же обстоят дела:))) и с деньгами на хобби - как-то не комильфо:)), и МК - это очень хорошо, но чуточку не то. Но с возрастом, мне кажется, ты погорячилась. Знаешь, кто меня впервые вдохновил и подтолкнул к подобным мыслям? Йотам Оттоленги. Когда я прочитала, что он до 28 лет работал журналистом, а потом все бросил и "ушел в повара":))) вот, здесь у меня и появилась мечта:)))

Reply

innagenne October 27 2013, 19:27:52 UTC
У меня на последнем МК возникло стойкое ощущение, что пришли девушки от скуки, ну и вот вам, пожалуйста, развлекайтесь. После этого пока больше не ходила)) про возраст, меня то первая цифра 4 вводит в уныние, если честно)) работодателя потенциального думаю просто отпугнет)) Кать, а я даже не слышала про Йото Оттоленги, пойду гуглить!

Reply

foodfm October 28 2013, 06:22:31 UTC
Блин, конечно, с возрастом становится все сложнее...даже если чувствуешь в себе огромный потенциал. Но наши предрассудки (в качестве работодателей) мешают менять свою жизнь в 30-40 лет. Хотя мой папа нашел дело своей жизни только в 35 лет и занялся наукой (микробиологией), конечно, не без бизнеса. Но раньше занимался и фотографией, и был спасателем, и бухгалтером, и занимался трубами, картошкой и виноградом, короче, многим. А в конце концов увлекся микробиологией для сельского хозяйства. Сам выучился так, что потом с ним доктора наук советовались и уважали.
Ну, что? Прочитала про Йоттама? :))

Reply


fahrwasser October 27 2013, 14:20:19 UTC
Я частенько вот тоже думаю, как у многих в ЖЖ меняется курс)) Причем многие уходят в кулинарию, а многие в фотографию.

Reply

foodfm October 27 2013, 18:40:45 UTC
Да, Ален:))) я вот в кулинарию больше ударилась бы:)) все-таки, мне больше нравится готовить и над рецептурой думать, чем оформлять и снимать блюдо:))) я это стараюсь с горем пополам делать, потому что понимаю, что надо:))) я че-то стараюсь читать, узнавать, но все равно у меня нет огроменного энтузиазма, как можно скорее постичь все азы и секреты фуд-съемки. Хотя не спорю, мне и фотография интересна:))) но кулинария больше:))

Reply


u_kuzi October 27 2013, 15:13:22 UTC
с карамелью такая каша-пудинг интересная, но мне больше нравится с малиновым вареньем :) хотя я сама страшный фанат карамели!

Reply

foodfm October 27 2013, 18:41:40 UTC
Такая же заварная, но с вареньем? Надо попробовать! Хотя не сомневаюсь, будет очень вкусно!

Reply

u_kuzi October 28 2013, 10:53:56 UTC
угу, с вишневым еще тоже ни чего... это так для разнообразия :)

Reply


Leave a comment

Up