Острая сальса из овощей гриль

Aug 27, 2013 15:16




Дорогие мои, готовьтесь! Эта неделя и почти вся следующая будет томатно-имбирно-лаймовая, с уклоном пока, все-таки, на красного овоща, ведь надо успеть на томатный раунд в сообществе "Готовим вместе" и на ФМ дорогого Зорянчика! :)) А потом еще и к Ане успеть с программой максимум для имбирно-лимонно-чайного ФМ. Ну, и про все остальные флэшмобы не забыть - их сейчас ооочень много! И для всех у меня припасены рецепты! :)
   Сегодня у нас в меню замечательная сальса из запеченных овощей, которая отлично подойдет в качестве соуса/дипа и к мясу, и к морепродуктам, а можно просто макать в нее хлеб - и будет вам счастье, так как она восхитительна!
Приметила я ее еще давно, в одном из моих любимых блогов Sprouted Kitchen, но как-то все не доходило до нее дело. А тут я решила порадовать своих специалитетами мексиканской кухни и приготовила фахитас со всеми сопутствующими ингредиентами. А какое же мексиканское блюдо без остренькой сальсы? Вот, и настало время той сальсы, рецепт которой дожидался звездного часа в закладках!
    В общем, кто любит запеченные, сочные томаты, перцы и красный лук, да еще и в сочетании с кинзой, перцем чили и лаймом, этот рецепт точно для вас! Хочу поделиться этим замечательным рецептом не только в журнале, поэтому отправляю ее сразу на несколько ФМ:
   1) «Рецепты из закладок» от доброй Леночки eastflower;
   2) «Томатный ФМ» от веселого (конечно же, правильнее «веселой» J) Зорянчика zoryanchik;
   3) «Имбирный чай с лимоном» от Анюты lifetastesgreat.



Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: около 2 стаканов объемом 240 мл

Ингредиенты:

· 300-400 гр спелых ароматных томатов
  · 1 красный болгарский перец
  · 1 красная луковица среднего размера
  · 1-2 красных перца чили (в оригинале - серрано)
  · 4 зубчика чеснока
  · соль и перец по вкусу
  · щепотка копченой паприки
  · 1 спелый лайм
  · большой пучок кинзы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов, желательно в режиме «гриль».

1. Разрежьте томаты на половинки, перец на четвертинки, а лук нарежьте толстыми кольцами.
2. Отложите одну половинку томата, одну четвертинку перца и один целый ломтик (несколько колец) лука. Остальные овощи, перцы чили и три неочищенных зубчика чеснока разложите на противне, сбрызните оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли. Запекайте 15-20 минут на верхнем уровне, пока томаты не начнут «стрелять», а кожица трескаться. Запеченные овощи остудите. Этот шаг можно приготовить и на сковороде-гриль на среднем огне - это займет 15-20 минут.
3. Запеченный перец чили освободите от зеленого хвостика и частично от семян. Если любите поострее, то оставьте все семена. В блендере измельчите остывшие запеченные овощи, перцы чили и очищенный от кожуры запеченный чеснок до однородного состояния.
4. Отложенные свежие овощи и один зубчик чеснока очень мелко порубите - я измельчала в комбайне. В глубокой миске смешайте пюре из запеченных овощей с мелко порубленными свежими овощами. Добавьте мелко порубленную кинзу.
5. Добавьте сок лайма, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Если томаты не совсем спелые и ароматные, в сальсу можно добавить немного (щепотку) сахара.
9. Сальса может храниться в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!

лайм, фуршет, гриль.барбекю.маринады, томаты, болгарские перцы, закуска, соусы и заправки, зелень, пряные травы, овощи

Previous post Next post
Up