Капрезе с баклажанами и винегретом из томатов гриль и базилика

Aug 26, 2013 22:19




Продолжаем заряжаться энергией лета и отдыхать на природе, ведь осень не за горами. Поэтому надо брать от лета все до последнего! J Рецепт, который я сегодня предложу, особенно хорош для барбекю. Но и в домашних условиях такой немного необычный вариант салата Caprese можно с легкостью приготовить и получить не меньше удовольствия. Хотя, конечно, вынуждена признаться: «Настоящий гриль - это настоящий гриль». И блюда «с дымком» на вкус и запах более притягательные и манящие.
   Больше всего меня поразил винегрет из томатов-гриль и базилика: он очень оригинален и идеален для такого салата. К тому же, он послужит отличной заправкой для любого салата. Короче говоря, он ооочень вкусный! И я его еще буду готовить не раз!
Рецепт отправляю в сообщество gotovim vmeste, где проходит раунд 79 «Готовим помидоры» и на Томатный ФМ от Зорянчика zoryanchik.



Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

· 2 баклажана
  · 4-5 шт. спелых томатов
  · большой пучок зеленого базилика
  · 250-300 гр сыра Моцарелла
  · 1 ст.л. белого винного уксуса
  · 50-70 мл оливкового масла
  · соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте место для гриля (степень жара от углей - средняя) или разогрейте сковороду-гриль, либо разогрейте духовку в режиме «гриль» до 200 градусов.
2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 0,7-1 см. Один помидор разрежьте пополам. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Жарьте на гриле или на сковороде гриль баклажаны, переворачивая время от времени, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими с обеих сторон. Это займет не больше 5-7 минут. В духовке - не больше 10 минут.
4. Разрезанный пополам помидор жарьте на гриле или запекайте в духовке до тех пор, пока кожица не начнет потрескивать и слезать с мякоти.
5. Сыр и остальные томаты порежьте кружочками аналогичной толщины.
6. Запеченный и остывший томат очистите от семян. Измельчите его в блендере с базиликом, винным уксусом и оливковым маслом до состояния пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем.
7. Выложите на тарелку поочередно кружочки баклажанов, сыра и свежих томатов. Полейте заправкой и украсьте свежими листиками базилика.

Приятного аппетита «с дымком»! J

легкий ужин, томаты, закуска, соусы и заправки, пряные травы, обед, баклажаны, сыр, салаты, итальянская кухня, средиземноморская кухня

Previous post Next post
Up