Нет, конечно, не лопнут. И они прям закрытые.) Они же довольно горячие уже в момент закручивания крышки. Потому что помидоры в банку идут горячими, прямо из духовки. А, значит, и большого перепада температур (расширения) при их последующем умеренном нагревании уже не будет.
Так не делал, обычно просто основательно вялил в приоткрытой духовке,а потом заливал горячим маслом + дольки чеснока. одно скажу...столько труда, а выход - кот наплакал:-)
Глаза боятся, руки делают:-) У меня духовка без обдува и минималка 150 по Цельсию, поэтому один поддон готовит несколько часов и бегать замучаешься смотреть, чтоб не засушить и не поджарить, а потом поддон в пару маленьких баночек влезает:-))
Давно искала без масла рецепт,спасибо! Вот раз вы опытный "томатосушитель", выскажите,пожалуйста,мнение -итальянцы сушат же просто на солнце их-также как моя бабушка,например,сушила яблоки и абрикосы на крышах сарайчиков,если у нас в тени 40,то ведь и помидорам ничего не мешает высохнуть "правильно" -просто на солнце?
Comments 25
Reply
Они же довольно горячие уже в момент закручивания крышки. Потому что помидоры в банку идут горячими, прямо из духовки. А, значит, и большого перепада температур (расширения) при их последующем умеренном нагревании уже не будет.
Reply
одно скажу...столько труда, а выход - кот наплакал:-)
Reply
5-6 литров готовой продукции за день делается легко, а если как следует упереться, то и в два раза больше.
Reply
Reply
Reply
давно искала, спасибо!
Reply
Вот раз вы опытный "томатосушитель", выскажите,пожалуйста,мнение -итальянцы сушат же просто на солнце их-также как моя бабушка,например,сушила яблоки и абрикосы на крышах сарайчиков,если у нас в тени 40,то ведь и помидорам ничего не мешает высохнуть "правильно" -просто на солнце?
Reply
Reply
http://www.vseblaga.ru/catalog/kitchen/smile-fd-990.html?from=yandex-market
Reply
Reply
Leave a comment