Курица с чечевицей

Dec 10, 2008 12:19

В этом посте сразу два рецепта - и запеченная курица, и гарнир из чечевицы.Курица получилась просто великолепно - и мягкая, и ароматная, и с корочкой - супер! Чечевица тоже была вкусная, хотя это не идеал - надо было добавлять чуть меньше воды. Тем не менее, рецепт все-таки публикую, наверняка будут интересные ( Read more... )

Курица, Основные блюда, Чечевица, Гарниры

Leave a comment

Comments 27

blond_rabbit December 10 2008, 09:55:24 UTC
Красота) Подумала что ни разу не готовила чечевицу... надо наверстывать.

Reply

madler December 10 2008, 10:28:52 UTC
Наверстывайте :)
Раз такое дело - я могу в ближайшее время приготовить и выложить побольше рецептов с чечевицей.

Reply

blond_rabbit December 10 2008, 10:35:48 UTC
Лично я бы с удовольствием почитала)

Reply

madler December 10 2008, 11:12:20 UTC
Хорошо, как ноут починят - сделаю :)

Reply


lenapol December 10 2008, 10:08:53 UTC
представляешь, а никогда не пробовала чечевицу :(... есть повод попробовать! А на что она похожа?

Reply

madler December 10 2008, 10:22:38 UTC
Мне кажется, что она напоминает фасоль, только помягче.

Reply

half_back December 10 2008, 10:33:26 UTC
сферическая чечевица в вакууме по-моему редкостная гадость

... )

Reply

madler December 10 2008, 11:11:02 UTC
Почему в вакууме?
И какая есть еще, кроме сферической?

Reply


cherry_days December 10 2008, 11:23:04 UTC
Очень вкусный суп с чечевицей!А курицу всё-таки заранее лучше замариновать-ароматнее будет...

Reply

madler December 10 2008, 11:37:29 UTC
Суп с чечевицей уже есть на примете,
а в чем предлагаете мариновать курицу?

Reply

aqaba December 10 2008, 13:32:40 UTC
Я как раз вчера мариновала в оливковом масле+лимонная цедра+чеснок+розмарин+соль+перец, получилось замечательно.

Reply

cherry_days December 10 2008, 14:42:46 UTC
С цедрой не пробовала, соль-чеснок-перец-кориандр-розмарин так обычно делаю!

Reply


mookee December 10 2008, 13:08:57 UTC
Чечевица - это обьедение. Я ее вымачиваю в воде 2 часа, а потом варю и еще обжариваю с томатным соусом.

Reply

madler December 10 2008, 15:08:50 UTC
ух ты - а зачем ее вымачивать? Эта красная очень быстро готовится и без вымачивания.

Reply


vlad_piskunov December 10 2008, 19:01:21 UTC
Никогда не пользовался пакетом для запекания. Как, вообще, стоит попробовать или ну его?

Reply

madler December 11 2008, 07:53:15 UTC
Стоит.
Я как-то купила их и не решалась попробовать чуть ли не год - думала, что будет пареная курица.
А когда попробовала - результат мне понравился. И еще прикольно в процессе приготовления пакет так надувается, что его даже надо прокалывать вилкой, чтобы не взорвался. :)
А так - все хорошо прогревается, жир нигде не пригорает, корочка получается. По-моему отлично.

Reply

vlad_piskunov December 11 2008, 14:16:11 UTC
Спасибо за исчерпывающий ответ. Попробую.

Reply

blond_rabbit December 11 2008, 12:45:49 UTC
Стоит. Мне тоже результат очень понравился.

Reply


Leave a comment

Up