В этом посте сразу два рецепта - и запеченная курица, и гарнир из чечевицы.Курица получилась просто великолепно - и мягкая, и ароматная, и с корочкой - супер! Чечевица тоже была вкусная, хотя это не идеал - надо было добавлять чуть меньше воды. Тем не менее, рецепт все-таки публикую, наверняка будут интересные
мысли :)
Эта курица на сайте
http://foodclub.ru/detail/2285 Курица весом около 1,5 кг - 1 шт.
Розмарин - 3 веточки
Чечевица - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 дольки
Масло растительное - 60 мл
Соль
Перец
1. Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
2. Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.
3. Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
4. Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.
5. Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.
6. Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.