Блинчики могут быть с самыми разными начинками ― с мясом, субпродуктами, сладкими творожными и фруктовыми наполнителями, грибами и овощами. Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с сердцем.
Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда.
Конечно, этот рецепт можно найти и на сайте
http://foodclub.ru/detail/2362 Состав:
Для теста:
Молоко - 500 мл
Мука - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 45 мл (3 ст.л.)
Соль
Для начинки:
Телячье сердце - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное для жарки - 45 мл
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль
1. Чтобы сделать начинку, сначала надо сварить телячье сердце. Можно добавить по вкусу специи ― черный перец горошком, лавровый лист. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.
2. Вареное сердце пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с сердцем.
3. Теперь нам пригодится бульон ― надо добавить его в фарш, чтобы он не был сухим. Примерно бульона понадобится полстакана.
4. Смешиваем ингредиенты для блинчиков и печем их с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.
5. На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем конвертиком.
6. Обжариваем свернутые блинчики на сковороде. Кушаем со сметаной.