ну уксус добавляется не для вкуса, а для сохранения цвета овощей, так что некоторые хозяйки таки в зажарку добавляют уксус (я для насыщенного цвета беру натираю на терке свеклу и заливаю чашкой бульона, в конце варки выливаю настоявшийся бульон (ну когда мясо закладываем) а чеснок можно и с салом перетереть, сформовать фрикадельку и кинуть в суп, когда разойдется - можно подавать)
У меня всегда борщ такого цвета и без уксуса. Самый секрет в том, чтобы не жарить буряк (ага, свеклу) просто в масле, а сразу добавить томат и только потом тушить. Любой: помидор, сок, пюре, пасту... Он и есть та самая кислота. Но, вообще-то, борщ не должен быть кислым, потому что он не солянка, не щи и не что-то там еще... Борщ должен быть кисло-сладким. И еще. ))) Большой секрет! ))) Простое сало добавлять в борщ бессмысленно, ибо оно просто жир. Всегда во всех старых рецептах имелось в виду старое сало, которое имеет специфический цвет, запах и вкус. Его нужно совершенно немножечко, не больше 1 куб.см на кастрюлю. Ну, и чеснок тогда с ним растереть. )))) У моей бабушки всегда было такое сало. Сейчас моя тетя такое сало делает и иногда мне передает кусочек. Тогда получается настоящий старинный украинский борщ. )))
Поэтому я не стала называть борщ украинским )) Правда сейчас тэг откорректировала )) иногда попадается сладкая свекла и тогда в конце приготовления я еще сок лимона добавляю, это я к тому что столовая ложка белого винного уксуса на вкусе глобально не отражается
Comments 65
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И еще. ))) Большой секрет! ))) Простое сало добавлять в борщ бессмысленно, ибо оно просто жир. Всегда во всех старых рецептах имелось в виду старое сало, которое имеет специфический цвет, запах и вкус. Его нужно совершенно немножечко, не больше 1 куб.см на кастрюлю. Ну, и чеснок тогда с ним растереть. )))) У моей бабушки всегда было такое сало. Сейчас моя тетя такое сало делает и иногда мне передает кусочек. Тогда получается настоящий старинный украинский борщ. )))
Reply
Правда сейчас тэг откорректировала ))
иногда попадается сладкая свекла и тогда в конце приготовления я еще сок лимона добавляю, это я к тому что столовая ложка белого винного уксуса на вкусе глобально не отражается
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment