Мой борщ

May 14, 2013 14:44


Рецептов борщей миллион. Такой борщ обычно варю я.

Read more... )

Русская кухня, Лук, Картофель, Перец, Мясо, Супы, Украинская кухня, Борщ, Говядина, Овощи, Морковь, Капуста

Leave a comment

Comments 65

gingerr_baby May 14 2013, 07:58:59 UTC
Я дико-дико-дико извиняюсь за занудство, но может все же мясо-говядина.

Reply

gloryconst May 14 2013, 08:22:09 UTC
Ну есть же такой зверь - жадина-говядина. Так вот это, видимо, её мясо...

Reply

nadeca May 14 2013, 15:52:42 UTC
Исправила ))

Reply


half_back May 14 2013, 08:21:49 UTC
всегда хотел узнать, что за животное говядина, чьё мясо используется?

Reply


ir_cherry May 14 2013, 08:43:41 UTC
Не знаю насколько это "русская кухня", но я варю именно такой борщ! ))) Кроме уксуса (он не нужен в борще вообще), все в точности! Отличный рецепт!

Reply

nagat May 14 2013, 15:12:41 UTC
ну уксус добавляется не для вкуса, а для сохранения цвета овощей, так что некоторые хозяйки таки в зажарку добавляют уксус (я для насыщенного цвета беру натираю на терке свеклу и заливаю чашкой бульона, в конце варки выливаю настоявшийся бульон (ну когда мясо закладываем) а чеснок можно и с салом перетереть, сформовать фрикадельку и кинуть в суп, когда разойдется - можно подавать)

Reply

ir_cherry May 14 2013, 15:20:41 UTC
У меня всегда борщ такого цвета и без уксуса. Самый секрет в том, чтобы не жарить буряк (ага, свеклу) просто в масле, а сразу добавить томат и только потом тушить. Любой: помидор, сок, пюре, пасту... Он и есть та самая кислота. Но, вообще-то, борщ не должен быть кислым, потому что он не солянка, не щи и не что-то там еще... Борщ должен быть кисло-сладким.
И еще. ))) Большой секрет! ))) Простое сало добавлять в борщ бессмысленно, ибо оно просто жир. Всегда во всех старых рецептах имелось в виду старое сало, которое имеет специфический цвет, запах и вкус. Его нужно совершенно немножечко, не больше 1 куб.см на кастрюлю. Ну, и чеснок тогда с ним растереть. )))) У моей бабушки всегда было такое сало. Сейчас моя тетя такое сало делает и иногда мне передает кусочек. Тогда получается настоящий старинный украинский борщ. )))

Reply

nadeca May 14 2013, 16:09:02 UTC
Поэтому я не стала называть борщ украинским ))
Правда сейчас тэг откорректировала ))
иногда попадается сладкая свекла и тогда в конце приготовления я еще сок лимона добавляю, это я к тому что столовая ложка белого винного уксуса на вкусе глобально не отражается

Reply


krolskaya_k May 14 2013, 08:43:47 UTC
а я читать не пошла, ибо даже с голодухи фототворчество вызвало совершенно не те ассоциации...

Reply


ladyninet May 14 2013, 09:04:48 UTC
С горчицей вы всё-таки зря так) Ассоциации-с, однако))))

Reply

dervish666 May 14 2013, 09:08:11 UTC
Горчица больше для бутерброда с салом, так вкуснее:-)

Reply

ladyninet May 14 2013, 09:11:38 UTC
Да я про внешний вид... :)

Reply

dervish666 May 14 2013, 09:14:46 UTC
Все равно пережуется и еще страшнее будет:-)

Reply


Leave a comment

Up