Пирог с грибами, сметаной и сыром

Aug 11, 2010 14:19




В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)

Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.

Надо (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.




Духовку разогрейте до 180С.ю

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.




Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.




Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.




Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.




Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.




Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.




Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.







Не бойтесь, что пирог будет сухим - не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет - тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть - с ним и соус загустеет.

Пироги, Сметана, Сыр, Грибы

Previous post Next post
Up