Очень уж я люблю влажную выпечку. В ней как нельзя лучше можно воплотить насыщенный шоколадный вкус. Поэтому
Шоколадный сметанник
Мне кажется у этого торта два основных правила: не жалеть сметаны и не передержать в духовке :)
На невысокий тортик (как на фото) и форму диаметром ок 26 см:
100 г тёмного шоколада + ещё 50 г для глазури
3 яйца
250 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл сметаны + 100 мл для глазури
50 г какао-порошка
200 г муки
1. Яйца взбить с сахаром. Растопить сливочное масло и взбить его с яичной смесью.
2. Растопить шоколад, добавить какао-порошок и перемешать со сметаной (используем только то количество, которое указано для самого торта)
3. Соединяем яичную и шоколадные смеси, добавляем муку и вымешиваем в однородную массу.
4. Разогреваем духовку до 160С. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут. Не дайте торту взят корочкой, которая потом пойдёт трещинками. Трещинки пустяк, но сметанник будет слишком сухой.
5. Поломайте оставшийся шоколад и растопите его на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Получившейся глазурью покройте торт при помощи ложки или ножа
Приятного аппетита!