креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке

Apr 03, 2009 17:25

я решила исправиться сразу и поделиться рецептом с пошаговым фото..правда, рецепт прошлогодний, но от этого не менее вкусный...




* для косичек-400 гр филе лосося
* 400 гр филе белой рыбы (у меня судак)
* соль,лимонный сок
* для креветок-200 гр очищенных креветок
* цедра и сок 1 апельсина
* 2 ст л сливочного масла
* 1 ч л соевого соуса
* 1 маленький зубчик чеснока (у меня в порошке)
* пара веточек укропа
1. Маринуем креветки в 1 ст л апельсинового сока,укропе,соевом соусе и раздавленном чесноке не менее получаса.




2. Белую рыбу и лосось нарезаем длинными полосками толщиной ~ 7 мм,шириной ~1.5-2 см и переплетаем их в косичку,сбрызгиваем лимонным соком и солим.




Концы косичек закрепляем смоченной в воде(чтобы потом лучше вынималась) зубочисткой или шпажкой,формируя кольцо.Я внутрь кольца для устойчивости поместила цилиндр из фольги,смазанный маслом.




Запекаем в духовке минут 15.Аккуратно перекладываем на тарелки,вынимаем фольгу и шпажку.
3. Креветки обжариваем до полного выпаривания маринада на сильном огне,добавляем сливочное масло,оставшийся апельсиновый сок и цедру,томим пару минут,выкладываем внутрь рыбного венка.
4. Приятного аппетита!

Это рецепт из Первой Книги Кулинаров Еда! Друзья! Жизнь!, соавтором которой я являюсь
Previous post Next post
Up