Этот нехитрый кексик я утром испекла к чаю. Его рецепт есть на сайте "Едим дома" у Юли Высоцкой
www.edimdoma.ru/recipt_search_local.phpКак его делать?
Состав
3 яйца
150 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
150 гр. муки - стакан с горкой (как всегда, на сайте пропустили!)
1 ч.л. разрыхрытеля
50 гр. какао
2 горсти миндаля
Сливочное масло растопить в сотейнике. Миндаль измельчить.
Сахарную пудру смешать с яйцами, взбивать до увеличения объема в 2 раза.
Во взбитые яйца с пудрой добавить теплое масло.
Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку ванилина.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 50 гр. какао, в другую всыпать миндаль.
Получается такое вязкое тесто.
Небольшую глубокую форму смазать сливочным маслом, и послойно уложить тесто.
Посыпать сверху молотым миндалем. Можно посыпать шоколадом.
Выпекать при 180 градусах 35 - 40 мин.
Можно разложить белое тесто вниз, а коричневое наверх, тогда получится зебра.
Готовый кекс можно украсить взбитыми сливками, или намазать вареньем.
Наконец-то я ему угодила!