Тамбет, или немного горячей Майорки

Jan 30, 2018 22:54


Его можно кушать как "салат", но на Майорке это чаще всего гарнир к мясу, рыбным блюдам или к, так называемым, ous estrellats (закуске, основанной на яйцах и жареной картошке).


Read more... )

Закуски, Баклажаны, Салаты, Овощи, Европейская кухня, Вегетарианское, Гарниры

Leave a comment

Comments 8

birosss January 31 2018, 08:35:05 UTC
ох, как вкусно! думаю, Рататуй может начинать нервничать )) Представляю, как здесь вкусы дополняют друг друга. Я "извращенка" и мне кругом хочется добавить хлеба. Такого с корочкой, молочного, с большими дырочками воздуха. Взять его, и вымачивать все соки, что собрались на дне тарелки . Спасибо!

Reply

nadya_foxy January 31 2018, 08:49:05 UTC
Спасибо большое! Да, кусочек хлеба тут довершит торжество вкусов.))

Reply


innerwoman January 31 2018, 09:09:02 UTC
Вместо баклажана можно взять кабачок или цуккини. Цуккини мягче и быстрее приготовится.
Я такое блюдо готовлю уже лет пятнадцать, набор продуктов аналогичен и технология почти такая же, честно считала его собственным изобретением. А это, оказывается, тамбет! Спасибо, буду знать.

Reply

nadya_foxy January 31 2018, 09:17:07 UTC
Спасибо комментарий!
Хорошая идея. Можно менять, конечно, на свой вкус. Зато теперь, ставя на стол, можете торжественно объявлять, что это Тамбет! Так будет ещё вкуснее. :)

Reply

nadya_foxy January 31 2018, 10:01:54 UTC
Самое главное-то забыла! Кабачок или цуккини - это очень вкусно. Участие баклажана придаёт блюду некую пикантность, лёгкую остроту, даже без добавления перца. Рекомендую! :))

Reply

innerwoman January 31 2018, 10:15:22 UTC
Я баклажаны уважаю, но муж не ест их ни в каком виде. Поэтому, цуккини или кабачок.
А так-то да, баклажаны вроде и вкуса ярко выраженного нету, а поди ж ты, вкусно!

Reply


(The comment has been removed)

nadya_foxy January 31 2018, 18:19:17 UTC
Спасибо.
Ещё вкуснее съедается. :)

Reply


Leave a comment

Up