Leave a comment

Comments 7

ЯГОДНО-МЕДОВОЕ КОНСОМЕ livejournal November 22 2016, 20:00:15 UTC
Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи « ЯГОДНО-МЕДОВОЕ КОНСОМЕ » в контексте: [...] консоме и впредь…) Приятного аппетита! __________ Оригинал взят у в ЯГОДНО-МЕДОВОЕ КОНСОМЕ [...]

Reply


ljuba_z November 22 2016, 20:04:26 UTC
Прекрасный напиток!!!

Reply

olga_deffi November 22 2016, 20:06:40 UTC
Согласна...)

Reply


man_from_36 November 23 2016, 05:35:06 UTC
калина на балконе хранится, ее когда морозцем стукнет пару раз, то не так горчит. напиток похожий тоже делаем, только не варим и перетираем все. при простуде помогает

с прошедшим тебя )

Reply

olga_deffi November 24 2016, 00:30:47 UTC
Спасибо..) Да, перетирать тоже хорошо, особенно подмороженную ягоду)

Reply


irina_sc November 23 2016, 07:07:59 UTC
А что дают три часа варки ягод, пусть и на несильном огне? Консистенцию? Если просто соки ягод смешать в воде с медом и лимоном будет что-то другое? Витамин точно больше сохраниться.

Reply

olga_deffi November 24 2016, 00:28:54 UTC
Если смешать соки ягод с медом и лимоном будет морс, что само по себе не плохо и очень даже вкусно.
Но при длительной обработке ягод на Т=85-90С происходит максимальное извлечение соков из мякоти. Кожица становится тонкая и бесцветная, как пергамент, т.е. от нее отделяется всё сущее... А это уже другой коленкор..)

Reply


Leave a comment

Up