ЯГОДНО-МЕДОВОЕ КОНСОМЕ livejournalNovember 22 2016, 20:00:15 UTC
Пользователь avroraiwa сослался на вашу запись в своей записи « ЯГОДНО-МЕДОВОЕ КОНСОМЕ » в контексте: [...] консоме и впредь…) Приятного аппетита! __________ Оригинал взят у в ЯГОДНО-МЕДОВОЕ КОНСОМЕ [...]
калина на балконе хранится, ее когда морозцем стукнет пару раз, то не так горчит. напиток похожий тоже делаем, только не варим и перетираем все. при простуде помогает
А что дают три часа варки ягод, пусть и на несильном огне? Консистенцию? Если просто соки ягод смешать в воде с медом и лимоном будет что-то другое? Витамин точно больше сохраниться.
Если смешать соки ягод с медом и лимоном будет морс, что само по себе не плохо и очень даже вкусно. Но при длительной обработке ягод на Т=85-90С происходит максимальное извлечение соков из мякоти. Кожица становится тонкая и бесцветная, как пергамент, т.е. от нее отделяется всё сущее... А это уже другой коленкор..)
Comments 7
Reply
Reply
Reply
с прошедшим тебя )
Reply
Reply
Reply
Но при длительной обработке ягод на Т=85-90С происходит максимальное извлечение соков из мякоти. Кожица становится тонкая и бесцветная, как пергамент, т.е. от нее отделяется всё сущее... А это уже другой коленкор..)
Reply
Leave a comment