Банановый кекс

Feb 14, 2016 10:58

Моё детство прошло без бананов. Ну не было их тогда в продаже. Смутно помню как однажды   уже ближе к ночи к нам приехал дальний родственник  и привёз бананы.  Уж не знаю, где достал. Помню атмосферу напряжённого ожидания и то, что мне разрешили дольше не ложиться спать. Меня ждало разочарование: бананы привезли зелёные. ( Read more... )

Кекс, Бананы, Десерт

Leave a comment

Comments 60

lyll2001 February 14 2016, 08:25:27 UTC
Тоже делаю подобное, только еще ложку какао добавляю.

Reply

fiona_pr February 14 2016, 10:37:54 UTC
Спасибо за подсказку, в следующий раз попробую добавить:)

Reply

lyll2001 February 14 2016, 10:57:39 UTC
:) А если еще ложечку коньяка в тесто!

Reply

fiona_pr February 14 2016, 15:17:57 UTC
О, какие у Вас правильные кулинарные приёмы на вооружении:)

Reply


graysun February 14 2016, 09:26:17 UTC
У меня из детства та же ассоциация от Москвы - "БАНАНЫ!"
В Питер они были редко. А в Москве много.
Покупали зеленые и на день в камеру хранения, и вечером обжираловка :))

Reply

fiona_pr February 14 2016, 10:39:55 UTC
Вот всё гениальное -просто! Мне такая идея в голову не пришла и никто в свое время не подсказал, а жаль! Сколько бананов не съедено:(

Reply


miss_mira February 14 2016, 09:59:36 UTC
соде не с чем реагировать (совершенно не понятен комментарий про негашение), она осталась просто в тесте, поэтому кекс и вышел не пышным, а севший. если среди продуктов нет реагентов (например, кисломолочных или меда), то берут разрыхлитель и предварительно вмешивают его в муку ( ... )

Reply

fiona_pr February 14 2016, 15:26:50 UTC
В оригинальном рецепте указано, что надо взять соду и её не гасить. Возможно, той кислоты, которая содержится в бананах, достаточно для реакции нейтрализации в тесте.
Я экспериментировала: делала и с содой, и с разрыхлителем, разницы не заметила.
Корица да, может быть интересно:)

Reply

miss_mira February 14 2016, 15:54:36 UTC
разница есть, может быть вы недостаточно размешали разрыхлитель с мукой или взяли не те пропорции, но и по внешнему виду и по списку продуктов видно, что соде не с чем реагировать. Попробуйте её не положить и вы увидите, что разницы не будет.

Кекс не садиться после выпекания, у него остается высокая красивая шапка.

Пеку кексы довольно часто, хоть и есть тысячи рецептов, но костяк у них всех один.

Reply

mur_r February 15 2016, 05:27:12 UTC
В этом конкретном кексе мало муки по отношению к маслу. Сода тут абсолютно не при чем - при нагревании она прекрасно разлагается и без кислоты.
По фото видно, что кекс поднялся и потом сел - бортики выше середины.

Reply


practice2011 February 14 2016, 10:01:24 UTC
Рассказ про бананы трогательный.
Я как-то ел какой-то сладкий очень вкусный "суп" (десерт) из бананов и апельсинов в прозрачном соусе. Пальчики оближешь. Рецепт не знаю.

Reply

fiona_pr February 14 2016, 10:38:54 UTC
Ну ещё бы, сочетание сладости банана с кислинкой апельсина должно быть гармоничным:)

Reply

na_velosipede February 15 2016, 17:38:25 UTC
А еще в банановый кекс здорово идет апельсиновая цедра

Reply


(The comment has been removed)

fiona_pr February 14 2016, 10:37:10 UTC
Тогда это рецепт не для Вас:)

Reply


Leave a comment

Up