Банановый кекс

Feb 14, 2016 10:58

Моё детство прошло без бананов. Ну не было их тогда в продаже. Смутно помню как однажды   уже ближе к ночи к нам приехал дальний родственник  и привёз бананы.  Уж не знаю, где достал. Помню атмосферу напряжённого ожидания и то, что мне разрешили дольше не ложиться спать. Меня ждало разочарование: бананы привезли зелёные. ( Read more... )

Кекс, Бананы, Десерт

Leave a comment

Comments 60

pinup_sss February 14 2016, 10:44:16 UTC
Отличный рецепт, возьму на вооружение, спасибо!:)

Reply


grushenka February 14 2016, 11:17:15 UTC
Спасибо, интересно.

Reply

fiona_pr February 14 2016, 15:45:09 UTC
На здоровье, просто и вкусно:)

Reply


naika February 14 2016, 12:07:04 UTC
Скажите, а кекс получается сухой или влажный?
Если хранить (2-3 дня) - черствеет?

Reply

fiona_pr February 14 2016, 15:21:54 UTC
Если честно, то ни разу не пробовала-у нас он съедается сразу.
Он скорее влажный, и менее плотный, чем обычно бывают кексы (творожный там или "столичный")

Reply

naika February 14 2016, 19:10:48 UTC
Спасибо.
Буду пробовать.

Reply

na_velosipede February 15 2016, 17:41:08 UTC
Кексы только лучше через пару дней. А даю остыть пару часов на решетке, потом заворачиваю в фольгу и в холодильник

Reply


ameli_greys February 14 2016, 15:08:23 UTC
Как хлеб выглядит!

Reply

fiona_pr February 14 2016, 15:20:14 UTC
Да, вид у него и правда не слишком презентабельный...Но вкус всё искупает:)

Reply

ameli_greys February 16 2016, 15:04:35 UTC
А вкус печеных бананов?

Reply

fiona_pr February 17 2016, 17:14:28 UTC
да, именно такой:)

Reply


na_velosipede February 14 2016, 18:27:40 UTC
Это самый ходовой кекс в Северной Америке. Есть в каждой кафешке.
Вы описали классический banana bread. Можно добавлять изюм, орехи, специи, льняные семечки, отруби и т.д. Этот кекс особенно хорош если после выпечки дать ему настояться сутки-двое.

Reply

fiona_pr February 14 2016, 18:34:51 UTC
Как интересно:) Я нашла этот рецепт на женском форуме. Надо попробовать испечь и спрятать подальше, чтобы узнать: какой он после настаивания:)

Reply


Leave a comment

Up