Солим красную рыбу.

Oct 26, 2015 09:01

Оригинал взят у alexsvatov в Солим красную рыбу.

Read more... )

Leave a comment

Comments 38

vadfred November 1 2015, 15:33:17 UTC
соль и сахар наполовину..никогда не куплю мороженную только свежую охлажденную..если с шкуркой то филе а не кусочками как для прожарки..
6 часов и рыба готова.
на моей бывшей родине готовили именно так лосося..он там очень популярен и ловился в местных водоемах..
удачи..

Reply

palagia_da November 1 2015, 15:51:42 UTC
морозить рыбу необходимо
во время заморозки погибают паразиты
я правда не знаю насчет красной. но белая многая заражена

Reply


(The comment has been removed)

aleksey_che November 1 2015, 15:59:53 UTC
так и в суши ее кладут несоленой. И мы сырую едим.

Reply


aleksey_che November 1 2015, 16:05:31 UTC
Эх, портите такую рыбу!
Так селедку солить надо.
Красную рыбу ( в вашем варианте нарезки) после промывки натереть специями. Какими? - да которые вам больше по вкусу.
Потом натереть крупной солью и да, можно немного сахара добавить.
Но соли надо очень немного, ровно столько чтобы она практически за сутки впиталась. Лишняя соль только пересаливает такой продукт.
Рыба должна получится практически совсем не соленой в середине, только тогда вы почувствуете настоящий вкус не забитый солью. Ведь её в суши вообще сырой кладут.

Reply

kassx November 1 2015, 18:40:50 UTC
+1

Reply

valentinus November 1 2015, 19:22:18 UTC
по вашему рецепту "настоящий вкус" у вас получится забитый пряностями.
это вам не селедка.
для красной рыбы - никаких пряностей, у нее свой вкус и аромат.

Reply


rivz74 November 1 2015, 17:48:58 UTC
а почистить? сахар?

Reply


и все?!!! ext_1755007 November 1 2015, 18:59:09 UTC
чего то не хватает жешь..

Reply

Re: и все?!!! alexsvatov November 2 2015, 06:03:57 UTC
Водочки может?

Reply


Leave a comment

Up